매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

페트병으로 옷을 만든다?

페이지 정보

profile_image

홍혜민

작성일 22-07-24 17:05 조회 1,595 댓글 4
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

10명이 좋아합니다.

본문

스토니 여러분~~“φʕ•ᴥ•oʔ
우연히 종각 근처를 지나가는데, 한 포스터가 눈에 띄더라구요!

바로 페트병으로 유니폼을 만들었다는 포스터였는데요 ᕦʕ ⊙ ◡ ⊙ ʔᕤ

너무 흥미로워서 자세히 알아보니, 한솥이 외식프랜차이즈 업계 최초로 페트병을 활용한 유니폼을 도입해 플라스틱 자원 선순환을 실천하다고 하더라구요! ʕ ⊃・ ◡ ・ ʔ⊃

폐페트병으로 만든 친환경 유니폼 약 5000여벌을 도입할 예정인데, 이를 제작하는데 500ml 투명 폐페트병 약 6만4000개가 재활용된다고 하니 엄청나죠? ʕ • ₒ • ʔ

기후변화 및 환경문제가 가속화되는 상황에서 불가피하게 유니폼이 계속 필요하고 만들어야 한다면,  이처럼 플라스틱 사용량과 탄소발자국을 줄이는 폐페트병 재활용 친환경 유니폼은 하나의 대안이 될 수 있을 것 같네요 ୧ʕ ◕ o ◕ ʔ୨

앞으로 많은 기업들이 새롭 유니폼을 만들지 않고 , 이러한 친환경 유니폼을 도입하길 기대해봅니다 ʕง•ᴥ•ʔง

환경과 사람의 공생을 위해 기업으로서 할 수 있는 일을 끊임없이 고민하고 실천하는 기업들이 곳곳에서 보이는 빈도가 늘어나는 것은 정말 좋은 변화 같아요! ʕ ∗ •́ ڡ •̀ ∗ ʔ
지속가능한 자원 순환을 위해 우리 모두 화이팅 ʕ •̀ o •́ ʔง
추천10

댓글목록

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

이런 기업들에 돈쭐을 내줘야죠!! ㅎㅎ 환경을 생각하는 기업들이 많아진다는 건 정말 좋은 것 같아요! 그만큼 소비자들이 환경에 신경을 썼다는 거겠죠?

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

오늘 강연 오시는 강연자분이 업사이클링의 대가이신데, 더욱 관심이 가네요!!!

장소현님의 댓글

장소현

재활용을 통한 소재들이 많이 만들어진다는게 참 좋은 것 같아요! 페트병을 활용한 옷은 어떻게 다를지 기대가 되네요ㅎㅎ

정연승님의 댓글

정연승

이런 길바닥에서만 보던 플라스틱이 옷으로 재활용되어서 입을수
있다니 참 좋네요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종