매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

시나브로 변화하는 우리 일상\٩( ‘ω’ )و///

페이지 정보

profile_image

홍혜민

작성일 22-07-24 16:30 조회 1,590 댓글 4
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

8명이 좋아합니다.

본문

스토니 여러분들~ 혹시 '시나브로'라는 말 아시나요?
'시나브로'는 순우리말로 '모르는 사이 조금씩 조금씩'이라는 뜻인데요!

저는 평소 두유를 엄청 좋아하는데, 오랜만에 두유를 먹으려고, 평소처럼 두유에 부착되어 있는 빨대를 꽂아 먹으려 하니 무언가 변한 것이 느껴지더라구요 \٩(✪ꀾ⍟༶)و///

바로 부착되어 있는 빨대에 변화가 일어나있었던 것인데요! \\(۶•̀ᴗ•́)۶////

보통 유제품이나 주스류 등 종이팩 형태의 시판 음료에는 소비자들이 편하게 마실 수 있도록 U자형의 구부러지는 플라스틱 빨대가 부착되어 있는데, 이 부분이 기존의 플라스틱 빨대가 아닌 종이 빨대로 바꿔 있더라구요 ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

이 종이빨대는 천연펄프로 만든 네오포레 STRAW로 식약처 및 미국 FDA 승인, 유럽 BfR 승인을 받았으며 재활용, 생분해성 인증 모두 획득해 그 친환경성을 인정받았다고 해요 ¡¡¡( •̀ ᴗ •́ )و!!!

저도 모르는 사이에 조금씩 변화하고 있는 것이 직접 느껴져서 '시나브로'라는 단어의 뜻이 와닿게 느껴지더라구요 ㅎㅎ

나아가 앞으로는 이 같은 종이 빨대를 음료에 부착하기 위해 포장하는 재질 또한 기존 비닐에서 종이로 대체되는 날도 오겠죠? \\٩(๑•̀ㅂ•́)و////

앞으로 있을 변화들이 더욱 기대되는 것 같아요٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و/ / /ೕ
추천8

댓글목록

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

시나브로! 저도 그 말 정말 좋아해요! 어감과 뜻이 둘다 좋아서 ㅎㅎ 순우리말 중에 제가 또 좋아하는 건 '헤윰' 이라는 단어입니당! 생각이라는 뜻을 가지고 있는데 너무 독특하지 않나요?
그나저나 종이 빨대로 바뀐 건 처음보네요! 플라스틱 빨대보다 훨씬 좋은 것 같아요 >< 작은 변화가 모여 큰 변화를 이끌어내길 바랍니다!

신주연님의 댓글

신주연

오 이제 두유도 종이 빨대로 바뀌었군요 !! 작은 뱐화가 환경에 얼마나 좋은 큰 양향을 미칠지 기대가 됩니당~~~

장소현님의 댓글

장소현

오왕 이제 종이 빨대가 더 많이 사용되고 있네요ㅎㅎ 좋은 변화가 생겨나는 것 같아 기분이 좋아집니다!!

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

종이빨대로 바뀌었군요!!! 저도 몰랐던 사실이예요ㅎㅎ 우리도 모르게 사회가 좋은 방향으로 변화하고 있다는 게 좋네욯ㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종