매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

비치클리닝 다녀왔어요!

페이지 정보

profile_image

일요일요

작성일 22-09-17 22:14 조회 1,992 댓글 6
14명이 좋아합니다.

본문

스토니 여러분 오랜만이에요~ 잘 지내셨나요? 오늘 양양으로 비치클리닝을 다녀왔습니다!

지난번에 서핑하러 왔을 때 인구해변쪽이 너무 지저분해서 눈에 밟혔는데 이렇게 비치 클리닝을 오게 돼서 무척 반가웠답니다! 인구해변쪽에 새로 생긴 핫플레이스가 많아서 그런지 쓰레기가...... 말을 잇지 못할 정도로 많았답니다. 무책임한 사람들이 이렇게나 많다니! 마음이 아팠어요ㅠㅠ 담배꽁초 양도 무지막지 했답니다. 같이 간 분들이 줍고 또 주워도 다 청소하지 못할 정도였어요...

제가 사랑하는 바다가 이렇게 망가진 모습을 보니 한숨이 절로 나왔답니다. 비치클리닝 행사에 자주 참가해서 해양으로 흘러가는 쓰레기 양을 조금이라도 줄여봐야갰다는 다짐도 들었구요. 스토니 여러분도 꼭 함께 했으면 좋겠습니다!
추천14

댓글목록

이채린님의 댓글

이채린

헉 쓰레기 정말 많네요… 해양 쓰레기 말고도 사람들이 버린 쓰레기가 훨씬 많아 보이네요ㅠ 자기 쓰레기는 자기가 치우고!! 분리수거 할 수 있는 쓰레기통도 잘 비치되어있으면 좋겠어요

김규리님의 댓글

김규리

정말 쓰레기가 많군요 ㅠㅠ 양양은 서핑하기 좋은 곳이라고 하는데 그렇게 사람들이 많이 모일수록 쓰레기가 많아지는거 같아요 ㅠㅠ 핫플레이스라고 해도 사람들이 책임의식을 갖고 쓰레기를 줄여나가야할텐데요 ..

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

헉 두 번째 사진은 아예 뒷정리를 안하고 간 것 같네요.. 이건 좀 너무한데요ㅠㅠ

김시연님의 댓글

김시연

와 세상에 쓰레기가 정말 많아요.. 정말 고생하셨네요 ;_;

김세연님의 댓글

김세연

사진을 보니까 쓰레기가 정말 심각하네요ㅠㅜ 사람들이 최소한의 양심은 지켰으면 좋겠어요 .. 그래도 수거하신 쓰레기들을 보니까 엄청 뿌듯하실 것 같아요! 저도 비치클리닝 꼭 한번 해보고싶어요୧(´ᴗ`)୨

이가영님의 댓글

이가영

헉.. 양이 정말 엄청나네요.. 뒷정리까지 안하고 가는 건 정말 너무한 것 같아요 ㅠㅠ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종