매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

알뜰교통카드 이용해 캐시백도 받고 환경지키기!

페이지 정보

profile_image

김규리

작성일 22-09-17 21:14 조회 2,122 댓글 10
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

12명이 좋아합니다.

본문

제가 올해 1월부터 계속 해오는게 바로 알뜰교통카드 사용하는건데요! 이 알뜰교통카드를 사용하면 대중교통 이용 시 보행이나 자전거 이동 거리에 비례해 마일리지가 지급되고 카드사에서 추가 할인을 받아 대중교통비를 최대 30% 절감할 수 있답니다! 특히 미세먼지 저감 조치가 발령되거나 환경 관련 날에 마일리지를 2배 적립할 수 있어요.

사용방법은 우리, 신한, 하나 알뜰교통카드 등 카드 유형을 선택해 신청한 뒤, ‘알뜰교통카드 앱’에서 카드를 등록하고 주소지 확인 후 사용할 수 있는데요! 알뜰교통카드 앱에서 버튼을 눌러 최초 출발한 지점부터 대중교통 승차지점까지, 대중교통 하차지점부터 최종 도착지점까지 이동한 거리에 따라 마일리지를 제공해요!

대중교통 많이 이용하시는 분들은 한번 사용해보셔도 좋을 것 같아요! 이미 많은 분들이 이용하고 계신것 같더라구요 ٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و
추천12

댓글목록

이채린님의 댓글

이채린

저도 발급받으려고 알아보는 중이었는데 간편하게 마일리지 받을 수 있어서 좋더라고요! 제 주변에서도 절약 겸해서 쓰는 친구가 많기도 하고요. 환경 관련 날에 2배 적립되는 건 몰랐는데 청년지원 말고도 환경을 위한 정책이기도 했네요!ㅎㅎ

김규리님의 댓글의 댓글

김규리

맞아요! 환경관련 날인지 모르고 그냥 지나갈 때도 있었는데 이렇게 2배 적립해준다고 하면 기분좋게 잘 기억하게 되더라구요ㅎㅎ

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

저도 매일 대중교통 이용하는데 정류장까지 조금 걸어가야하는데 맨날 걷는 거리를 마일리지 쌓으면서 다니면 좋겠네요!! 저도 당장 신청해야겠어요ㅎㅎ 좋은 정보 감사해요!!

김규리

조금씩 쌓인 마일리지 환급 받는 재미가 또 있답니다 ㅎㅎ! 같이 해요~~ㅎㅎ

김시연님의 댓글

김시연

오 저도 이 카드 발급만 받고 사용하지 않고 있었는데, 해봐야겠네요!!

김규리

발급 받으셨다면 당장 시작하셔도 되겠네요!! 함께 해요ㅎㅎ

봉은선님의 댓글

봉은선

저도 한 번 사용해 봐야겠네요

김규리

함께 적립도 받고 환경도 지켜요!!

이가영님의 댓글

이가영

오 저 맨날 걷기랑 대중교통 이용하는데 너무 좋은 정보네요 감사합니당!!

김규리

맞습니다! 대중교통 가기 전과 타고 난 후에 걷는다면 꼭 한 번 신청해보시는걸 추천해요 ㅎㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종