매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

일상 속 미세플라스틱 줄이기

페이지 정보

profile_image

이채린

작성일 22-09-17 15:37 조회 2,313 댓글 4
단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

11명이 좋아합니다.

본문

미세플라스틱으로 오염된 토양과 그곳에서 자라난 식생이 먹이사슬을 타고 올라가 생태계 전체에 영향을 미치게 된다는 기사를 보았는데요
https://t.co/kb8JWq256m

세탁 세제 광고를 할 때도 미세플라스틱이 없다는 식으로 광고할 정도로 사실 그 심각성이 인지된 지는 꽤 된 것 같아요
물티슈, 수세미 심지어는 집안 먼지까지, 일상 속에서 접하는 대부분의 것들에 의해 미세플라스틱에 노출이 된다고 해요
그래서 미세플라스틱을 줄이는 방법이 뭐가 있지?를 생각했는데 의외로 단번에 떠오르지 않더라고요 (›´-`‹ )

그래서 조금 더 찾아보았습니다 ( •̀.̫•́)✧
1. 플라스틱 사용 줄이기          2. 성분 확인하기
3. 친환경 제품 사용하기          4. 어패류 섭취 줄이기
등이 있다고 하네요!

배달 음식을 줄이거나 텀블러 사용만으로도 충분히 실천 가능할 것 같아요!

출처: https://opengov.seoul.go.kr/seoullove/23462829
추천11

댓글목록

김규리님의 댓글

김규리

미세플라스틱 문제가 심각하다는 사실은 알고 있었는데 정말 일상생활 속에서 플라스틱을 많이 사용하지 않기가 어려운 것 같아요ㅠㅠ
채린님 말씀처럼 배달음식을 줄이거나 텀블러를 사용해보는 습관을 계속 가져야겠어요!

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

폴리에스터 소재의 의류가 많아지면서 세탁할 때 충격이 가해지면서 미세플라스틱이 많이 발생한대요. 다른 소재의 옷을 소비하거나 슬로우 패션을 지향해야겠어요:-) 어패류 섭취 줄이는게 미세 플라스틱 줄이는 방안이 되는 건 처음 알게 된 사실이예요!!

김시연님의 댓글

김시연

어패류 섭취 줄이기는 새롭네요!:0
생각보다 정말 곳곳에 미세 플라스틱이 숨어있는 것 같아요.

이가영님의 댓글

이가영

맞아요 세탁을 할 때도 미세플라스틱이 나올정도로 미세플라스틱 문제가 심각한 것 같아요..
미세플라스틱 줄이는 방법 참고하겠습니다!ㅎㅎㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종