매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

어쩌나보니 비건(๑・̑◡・̑๑)

페이지 정보

profile_image

장소현

작성일 22-07-27 22:06 조회 1,685 댓글 11
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(동)

누적 그린코인으로 기부를 5번이상 달성했을 시

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

13명이 좋아합니다.

본문

오늘 저녁은 한식이 갑자기 그리워져서 직접 만들어보았는데요!
된장찌개와 두부로만든 소세지 구이, 돌김과 먹어보았습니다ㅎㅎ
그런데 만들고 보니…!
비건이였네요ㅎㅎ
한식은 정말 비건음식이 꽤나 많은 것 같아요:)
그리고 요즘에는 채식같지 않은 채식 음식들이 많이 나와서 정말 좋은 것 같아요!
두부봉도 처음 먹어봤는데 그냥 소시지같았어요(*≧∀≦*)
다음에는 두부면으로 만들 수 있는 맛있는 비건 파스타를 소개해볼게용
아! 그리고 비건 만두도 구매해봤는데 후기도 들고오겠습니다ㅎㅎ
세상이 점점 바뀌고 있다는 걸 밥상에서도 체감하고 있어요╰(*´︶`*)╯♡
추천13

댓글목록

정연승님의 댓글

정연승

음식들만 보아도 군침이 도네요!비건을 더욱더 연습해봐야 되겠어요!

장소현님의 댓글의 댓글

장소현

ㅎㅎ감사합니다^o^ 생각보다 비건 실천 어렵지 않더라구요!

4모둠유민성17회님의 댓글

4모둠유민성17회

요리 솜씨가 대단하시네요ㄷㄷ

장소현

감사합니다╰(*´︶`*)╯♡ 앞으로 종종 비건레시피 올려볼게요!

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

우와 두부봉이라는 게 있군요!! 저도 도전해보고 싶어요ㅎㅎ

장소현

요즘 정말 비건같지 않은 비건 제품들이 많더라구요! 정말 맛있었어요’

3모둠김민재17회님의 댓글

3모둠김민재17회

요리 잘하시네요 부러워요ㅎㅎ

장소현

ㅎㅎ감사합니다(*´∀`)♪

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

두부로 만든 소시지 구이 맛 궁금해요!

신주연님의 댓글

신주연

요리 정말 잘하시네요 ㅎㅎ 저 강아지로 입양해주세요 ㅎㅎ 비건 음식 잘먹어용

이가영님의 댓글

이가영

두부봉 처음 알았어요!! 저도 궁금해지네용 두부면 비건 파스타 기대하겠습니닷 ٩(๑> ₃ < )۶♥

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종