매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

프린트할때는 모아찍기!

페이지 정보

profile_image

장소현

작성일 22-08-02 21:01 조회 1,875 댓글 6
출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

기부천사(은)

누적 그린코인으로 기부를 10번이상 달성했을 시

프로작가

게시글 30회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

13명이 좋아합니다.

본문

저는 평소에 공부할때는 태블릿을 이용해서 필기를 하는데요,
시험기간에 기출문제를 풀어보거나 내용을 정리할때는 직접 문제를 뽑아서 손으로 써보는 게 더 집중도 잘 되고 머리에도 쏙쏙 들어오더라구요!
그때 제가 항상 사옹하는 방식은 바로 모아찍기입니다:)
종이 한페이지에 두페이지씩 모아찍고, 양면으로 찍으면 종이를 훨씬 아낄 수 있더라고요!
그리고 필기도 한눈에 들어와서 더 공부하기도 좋은 것 같아요ㅎㅎ
여러분도 프린트할 일이 있다면 이제부터는 모아찍기 어떤가요?
추천13

댓글목록

신주연님의 댓글

신주연

맞아용….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 사실 돈이 없어서 8페이지씩 모아찍구 그래요 !! 이게 환경보호를 위한 일이라고 생각해본적은 없는데 완전 환경보호군요 !!! 마치 스토니가 된 느낌이네요 ㅎㅎ 환경보호 해버렸당

장소현님의 댓글의 댓글

장소현

ㅎㅎ 맞아요 생각지도 못한곳에서 환경보호할 수 있을때 기분최고!!

신예령님의 댓글

신예령

저도 쪽 여백 최대한 줄여서 프린트해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰트는 잉크 절약 잉크로!!! 키키

장소현님의 댓글의 댓글

장소현

여백 줄이기랑 에코폰트도 너무 좋죠! 그거 만드신분 완전 아이디어 짱이에요(≧∇≦)

신예령님의 댓글의 댓글

신예령

ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ잉크 절약 잉크래… 찰떡같이 알아들어주셨네욬ㅋ 마자요 에코폰트!!!

홍혜민님의 댓글

홍혜민

저도 프린티할 때 무조건 양면에 여백 줄이고 프린트하게 되더라구요٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و/ / /
일상생활에서도 환경사랑을 실천하는 모습 너무 멋져요 ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종