매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

블루라벨~_~

페이지 정보

profile_image

모둠교사신예령

작성일 22-07-30 14:02 조회 2,078 댓글 6
출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

기부천사(금)

누적 그린코인으로 기부를 20번이상 달성했을 시

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

11명이 좋아합니다.

본문

여러분! 환경교실 중 골든벨에서 나온 내용을 소개해 드릴게요!
음료를 마시다 보면 라벨을 잘 뜯어 재활용할 수 있도록 절취선이 표시되어 있는 것!! 보셨나요?? (*’͜’ )

동아 오츠카에서는 2013년, 최초로 포카리스웨트에 이 블루라벨(비접착식, 절취선으로 분리하기 쉽도록 하는 것)을 도입했습니다!! 또한, 색이 입혀진 플라스틱의 경우 재활용하기 힘들어지는 것 아시죠! 포카리 스웨트의 통은 투명한데다가, 라벨도 잘 뜯어지도록 소비자 친화적, 환경 친화적으로 만들어졌으니 환경을 생각하기로는 1등이네요!!!•• ٩( *˙0˙*)۶

스토니들도 이렇게 블루라벨과 같이 친환경적인 아이디어가 떠오르는 게 있나용? 자유롭게 댓글에서 얘기해보아요!!! ٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)૭✧

관련 기사입니다!
https://www.newscj.com/873917
추천11

댓글목록

장소현님의 댓글

장소현

오! 최초가 이 포카리스웨트인줄은 몰랐네요!! 저 절취선 덕분에 라벨 뜯어내기가 한층 쉬워진 것 같아요ㅎㅎ

모둠교사신예령님의 댓글의 댓글

모둠교사신예령

맞아요ㅎㅎ 게다가 접착제도 안쓰이니 너무 편리해요ㅎ!!

신주연님의 댓글

신주연

포카리 스웨트 정말 좋아하는 음료수인데 저렇게 환경도 생각하다니 정말 굳굳인데요?!?!

모둠교사신예령님의 댓글의 댓글

모둠교사신예령

그쵸ㅎㅎ 저도 이온 음료중에는 포카리를 가장 좋아하는데 이렇게 환경을 보호하는 모습을 보여주니 더 좋아졌어요ㅎㅎ

이가영님의 댓글

이가영

우앗!! 포카리가 최초였다닝 라벨 잘 뜯어지는 점이 너무 좋았는데! 새로운 사실이네용 ٩(◕ᗜ◕)و

홍혜민님의 댓글

홍혜민

라벨 뜯기 어려운 음료들이 아직 몇몇 있는데, 좋은 본보기가 될 것 같네요✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
앞으로 모든 음료들이 쉽게 분리배출할 수 있도록 바뀌면 좋겠네요 ٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و/ / /

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종