매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

알프스가 녹고있어요ㅠㅠ

페이지 정보

profile_image

장소현

작성일 22-08-01 12:36 조회 1,784 댓글 5
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(동)

누적 그린코인으로 기부를 5번이상 달성했을 시

프로작가

게시글 30회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

5명이 좋아합니다.

본문

여러분 지구온난화로 인해 높은 산맥의 만년설이 모두 녹고 있다는 것 들어 보셨죠?
유럽의 아름다운 만년설을 자랑하던 알프스 산맥도 점점 만년설을 잃고 있는데요ㅠㅠ
제가 중학생시절 스위스 여행에서 하이킹을 했을 때는 만년설이 많이 녹긴 했어도 꽤 있어서 하이킹 하면서도 쉽게 볼 수 있었거든요!
그런데 오늘 올라온 기사를 보니 몇년 새 상황이 정말 심각해졌어요ㅠㅠ
지구가 따뜻해지면서 일년에 30m씩 빙하를 볼 수 있는 끝점이 올라간다고 해요! 정말 빠른 속도이죠?
1910년 이후로 빙하가 얼만큼 후퇴했는지 보여주는 표지판도 있다고 하네요!
빙하가 사라지는 걸 막기 위해 사진처럼 빙하가 사라지는 것을 최대한 막으려고 흰 천막을 덮어 햇빛을 반사시키기도 하고 있지만 여전히 사라지는 속도가 매우 빠르다고 해요ㅠㅠ

기후변화가 이렇게 지속되면 나중에는 알프스의 만년설은 역사에만 남게 되지 않을까 걱정이 됩니다(ToT)
이렇게 세계 곳곳에서 기후위기가 체감이 많이 되고 있죠?
작은 노력이라도 만년설을 위해, 그리고 지구를 위해 함께 노력해요╰(*´︶`*)╯♡

기사 링크: https://n.news.naver.com/article/001/0013346716?sid=104

추천5

댓글목록

신예령님의 댓글

신예령

만년설이 자갈밭이 된다니… 너무 충격적이예요… 더 녹기 전에 스위스 여행 가고 싶네요..

장소현님의 댓글의 댓글

장소현

맞아요ㅠㅠㅠ 스위스 상징이였는데 사라지면 너무 아쉬울것같아요ㅠㅠ

신주연님의 댓글

신주연

헐 안돼요. 알프스 지켜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 스위스 한달 살기 꼭 해보고 싶었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉 ㅠㅠㅠ 너무 슬퍼요

장소현님의 댓글의 댓글

장소현

헛 저도 스위스에서 살아보는게 꿈이에요! 하하.. 이대로라면 빨리 가야겠네요ㅠㅠ

홍혜민님의 댓글

홍혜민

스위스하면 알프스, 알프스하면 만년설인데 너무 안타까운 현실이네요 ㅠㅠ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종