매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

우주 거대!!! 쓰레기••

페이지 정보

profile_image

신예령

작성일 22-07-31 23:49 조회 1,737 댓글 7
출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

기부천사(금)

누적 그린코인으로 기부를 20번이상 달성했을 시

프로작가

게시글 30회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

7명이 좋아합니다.

본문

불과 어제.. 제가 화성까지 우리의 쓰레기가 퍼져있다는 글을 썼는데요.. 방금 이런 기사를 접했습니다ㅠㅠ 우주쓰레기에 관한 이야기네요..

31일 새벽, 필리핀 해상에 추락한 것의 정체는 로켓의 상단부로, 길이는 30미터, 무게는 무려 25톤이라고 합니다..!

파편이 떨어지는 모습은 아래 링크에 가면 자세히 보실 수 있는데요, 별똥별같지만 모두 우리가 쏘아올린 우주쓰레기라니.. 정말 절망적이예요..ㅠㅠ

이 로켓을 쏘아올린 나라는.. 중국이네요.. 이렇게 중국의 발사체 잔해가 통제 없이 떨어진 사례는 무려 3번째라고 해요..! 원래대로라면 인명피해가 없도록 일부러 바다에 떨어지도록 하거나, 전부 타도록 설계를 하고, 각국에서 잔해 충돌 위험을 예측할 수 있도록 모든 정보를 공유해야 하는데 그렇지 않았다고 합니다..

위험하고 민감한 사항인 만큼 모든 국가가 정해진 제도에 잘 따라야할 것 같아요..

관련 기사입니다!!
http://naver.me/IFKfSvpm
추천7

댓글목록

이채원님의 댓글

이채원

바다에 떨어져서 망정이지 육지에 떨어졌으면 정말 어마어마한 피해를 입혔겠는데요... 추락 전 정보를 공지하는 것도 필요하지만 더 중요한 건 우주쓰레기를 만들지 않는 것이겠죠...

신예령님의 댓글의 댓글

신예령

맞아요... 로켓에.. 핵폭탄에... 과학기술이 얼마나 더 발전을 해야... 지구가 아파하지 않을까요ㅜㅜ 이건 지구를 넘어서 우주까지ㅣ.. 관련된 일이네요ㅠㅠ

신주연님의 댓글

신주연

헐… 사람들 사는 육지에 떨어졌으면 진짜 큰일이었겠는데요… 바다로 떨어져서 그나마 다행이지만.. 그래도 해양쓰레기가 되기 때문에 문제는 심각하군요 ㅠㅠㅠ

신예령

환경을 파괴하면서까지 지구 밖을 나가야 할까요..?ㅠㅠㅠ 아니면 이미 지구는 버리는 카드이고 제 2의 지구를 찾는 걸까요..?ㅠㅠ 어느 쪽이든 달갑지 않네요ㅜㅜ

장소현님의 댓글

장소현

정말 큰일날뻔했네요ㅠㅠ 세계적으로 이러한 이기적인 행보는 제제하고 국가끼리도 배려했으면 좋겠어요ㅠㅠ

신예령

맞아요…. 서로 잘 지켜가면서 안전하게 과학기술이 발전되었으면 좋겠어요ㅠ

홍혜민님의 댓글

홍혜민

최근에는 지구 내 쓰레기 뿐만 아니라 우주쓰레기도 정말 큰 걱정거리라고 하더라구요...!!
앞으로 우주쓰레기를 어떻게 처리하고 해결할 것인지에 대한 논의가 많이 이루어지면 좋겠네요

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종