매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

환경공학과의 일상:-)

페이지 정보

profile_image

신예령

작성일 22-07-31 22:03 조회 1,722 댓글 7
출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

기부천사(금)

누적 그린코인으로 기부를 20번이상 달성했을 시

프로작가

게시글 30회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

8명이 좋아합니다.

본문

저희 학과는 실험이 정말 많아요!!
그동안 저의 글을 지켜봐오신 분들은 아시겠지만ㅎㅎ 저희 학교에는 호수가 정말 많습니다! 크고 작은 호수가 4-5개는 있어요••!!!
덕분에 저희 학과는… 수질 분석 or 미생물 실험을 하면 맨날 학교 호수의 물을 떠다가 실험합니다ㅎㅎ

첫 번째 사진은 서로 다른 호수 3개에서 시료를 채취하여 서로 다른 농도로 실험한 결과 사진이예요!!

두 번째 사진처럼 꼭 실험복도 입고ㅎㅎ 실험 진행 시에는 라텍스 장갑과 필요 시 보안경도 꼭 착용합니다!! 안전 제일!!

세 번째 사진은 한 번의 실험에 쓰이는 시약의 종류에요ㅎㅎ 농도가 중요한 실험에서는 매번 처음부터 제조해서 사용하기 때문에 시약이 많이 필요하고, 그만큼 정확해야 하기 때문에 시간도 많이 걸린답니다ㅠ

네 번째 사진은 호수물을 금방 채취하고 돌아오는 길에 찍은 사진이예요!! ㅎㅎ 2인 1조로 뜨러 갑니다ㅎㅎ 혹시나 빠질지도 모르니..!!! ㅋㅋ 서로 손 꼭 잡고 호수물을 채취해 와요ㅎㅎ

스토니 여러분!! 환경공학과의 하루를 보니 어때요??? 너무 재밌어보이지 않나용!!! 특히나 저학년 때 시료를 직접 채취해서, 현미경으로 미생물을 찾아보는 실험은 아직도 기억에 남네요ㅎㅎ

환경 분야에 관심이 뿜뿜하는 스토니들!! 어서 환경 진로 멘토링을 신청하세요!!:-) 우리 그린리더분들께서 자세히 알려주실겁니다ㅎㅎ 그럼 안뇽~~
추천8

댓글목록

이채원님의 댓글

이채원

서로 손 꼭 잡고 호숫물 채취한다는 거 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ 저도 환경공학과 내용들을 한번 배워보고 싶네요...! 연구실 가운 입고 실험하는 거 너무 멋져요!!

신예령님의 댓글의 댓글

신예령

동기들이 다리/가운/청바지에 황산을 아주 쬐~끔 흘린 적이 있는데 다리에는 아직도 흉이 불룩하게 있고, 옷가지들은 다 구멍이 뚫려버리더라구요..!!! 실험복 정말 필수 필수!!!!

이채원님의 댓글의 댓글

이채원

헉 저는 맨날 묽은 염산 이런 것만 접해봐서 그 위험성을 잘 몰랐는데 정말 위험하군요...!! 실험복을 입어도 정말 조심해야겠어요

신예령

저도 만져본 적이 없어서 몰랐는데... 칭구들이 알려줬어요... 몸소....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 실험실에서는 항상 정숙! 조심! 저 사진처럼 까불면 안됩니닷...ㅎㅎㅎ

장소현님의 댓글

장소현

우왕 실험이 정말 많군요! 저희는 이런 실험 수업은 거의 없어서 신기해요ㅎㅎ

신예령

실험수업 정말 재밌지만..! 한바탕 하고 나면 하루종일 기운이 없어요ㅋㅋㅋㅋ

홍혜민님의 댓글

홍혜민

우와 너무 멋있는걸요✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
수질 분석 기계는 어떤 것을 사용하는지도 너무 궁금해요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종