매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

집 앞의 보냉백??

페이지 정보

profile_image

신예령

작성일 22-07-31 16:48 조회 1,732 댓글 3
출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

기부천사(금)

누적 그린코인으로 기부를 20번이상 달성했을 시

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

7명이 좋아합니다.

본문

아파트에 살면 다른 사람의 문 앞이나, 쿠팡을 애용하는 스토니라면 쿠팡의 보냉백! 한 번쯤은 보셨을 것 같은데요!!
저는 오늘 쓰레기 버리러 나가면서 다른 집 앞에서도 목격했습니다ㅎㅎ

쿠팡이 언제부터인가 신선식품을 이렇게 보냉백에 넣어서 배달해주는데요!! 소비자는 신선하게 음식을 받아볼 수 있을 뿐만 아니라, 배달된 보냉백은 다시 문 앞에 두기만 하면 되고, 따로 상자 쓰레기를 버릴 필요가 없다는 점에서 매우 편리한 것 같아요!!

게기다 환경 보호는 덤이지요:-) 기업에서 이렇게 친환경적인 다양한 도전을 한다는 게 매우 바람직한 것 같아요!!

관련 기사입니다!
https://n.news.naver.com/article/629/0000138783?sid=101
추천7

댓글목록

장소현님의 댓글

장소현

저희 앞집도 쿠팡 프레쉬 사용하시는데 볼때마다 환경을 생각해서 보냉백을 사용한다는 점이 좋더라구요:) 영향력 있는 기업의 환경 실천 정말 반가운 일이에요!

신예령님의 댓글의 댓글

신예령

맞죠!!! 한 번씩은 볼 수 있어요ㅎㅎㅎ 보냉백을 보면 뭔가 기분이 좋아지더라구요ㅎㅎ

홍혜민님의 댓글

홍혜민

저도 쿠팡을 애용하는데, 보냉백으로 바뀌고 나서 불필요한 포장없이 딱 와서 너무 좋더라구요✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종