매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

호랭이들아 ! 잘 살아야 한당 !

페이지 정보

profile_image

신주연

작성일 22-07-31 02:39 조회 1,566 댓글 2
8명이 좋아합니다.

본문

에버랜드에 가서 호랑이들을 보고 왔어요 !!
저번에 했던 챌린지가 호랑이의 날 챌린지였잖아요 !!
그래서 호랑이들이 다르게 보였어요.
더 특별해보였달까…?ㅎ
 이 친구들은 남한에 사는 유일한 한국 호랑이입니다…
한국 호랑이는 남한에서는 다 멸종되었고
북한과 러시아의 접경지에 약 500마리 정도만 남아있다고 해요…
진짜 ㅠㅠ 너무 슬프지 않나요??

호랑이는 우리나라를 대표하는 동물인데 !!!

우리 모두 멸종위기 동물들에게 관심을 가지고
환경을 보호해서
생물 다양성을 지키도록 노력해봐요 !!

(참고로 저 날은 무지 더웠어요!! 호랑이들이 물 속에 들어가 있다라구요. 저는 그게 너무 신기했는데 사육사님께서 호랑이는 다른 고양이과 동물들과 달리 물을 엄청 좋아하는 동물이래요 !!)
추천8

댓글목록

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

얼마 전 챌린지 덕분에 멸종위기 동물에 대해 관심이 생겼어요!! 에버랜드의 호랑이들이 마지막 호랑이라니… 너무 슬프네요…

장소현님의 댓글

장소현

마지막 호랑이조차 동물원에 있다니ㅠㅠ 동물들이 보호받고 살았으면 좋겠네요..!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종