매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

우연히 방문한 지속가능한 가게!

페이지 정보

profile_image

장소현

작성일 22-07-29 21:22 조회 1,576 댓글 4
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(동)

누적 그린코인으로 기부를 5번이상 달성했을 시

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

7명이 좋아합니다.

본문

최근에 친구와 성수동에 다녀왔는데요, 골목골목 예쁜 카페와 소품샵, 빈티지샵 등 다양한 가게들 사이에 아기자기하고 예쁜 친환경샵이 있어서 방문해 보았어요!
버려진 옥외광고물을 재활용한 리플렉터 스트랩,
친환경 핸드크림과 손세정제,
가방 하나를 구매할때마다 우간다의 아이들에게 물통을 담아 등에 멜 수 있는 가방을 하나씩 기부할 수 있는 가방까지!
디자인도 예쁘고 다 지속가능성을 중심으로 둔 제품들이라 더 관심이 갔어요ㅎㅎ
관심을 가지고 방문하시는 방문객들도 정말 많아서 이제 정말 친환경, 지속가능성에 관심을 가지는 사람들이 많아졌구나! 하는 왠지 모를 뿌듯함도 느끼고 왔답니다(๑・̑◡・̑๑)
친환경을 더 많은 사람이 실천할 수 있도록 기발한 아이디어를 내는 것도 정말 좋은 방법이라고 느꼈던 하루에요^^
추천7

댓글목록

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

너무 좋네요!!! 사람도 많았다니 뭔가 뿌듯해요ㅎㅎ:-)

정연승님의 댓글

정연승

와!물건들이 다 제 스타일이에요!

신주연님의 댓글

신주연

와 저는 소품샵 마니아입니다,,, 성수동 가게 되먄 꼭 들러야겠어요

이가영님의 댓글

이가영

우아 소품 하나하나가 너무 예쁜데요 ~??
그냥 방문하는 게 아니라 관심을 가지고 방문하는 손님들이 많다니 저도 뿌듯하네요 :)

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종