매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

방치된 이메일들도 환경오염을 일으켜요!

페이지 정보

profile_image

대학생그린리더정채인

작성일 22-03-08 23:28 조회 817 댓글 3
15명이 좋아합니다.

본문

방치된 이메일이 환경오염을 일으킨다는 사실 알고계신가요?
메일함 속에 방치된 메일은 저장공간이 필요하고, 이 공간을 마련하기 위해 데이터 센터 내 장비들이 가동되어 전력이 소모된다고 해요. 불필요한 전력낭비는 환경오염을 일으키니 그때그때 메일들을 지워주면 좋겠죠?
이메일을 전송할 때도 데이터센터 내 장비들이 가동된다고 하니 광고성 메일들은 차단하면 더욱 도움이 될거에요!

저도 얼마 전까지만 해도 광고성 메일들과 시간이 한참 지난 메일들을 그냥 방치해뒀었는데요, 환경오염을 일으킨다는 사실을 알고 난 이후로 매번 깔끔하게 정리해요 ㅎㅎ. 이걸 언제 다 지우지.. 라는 생각이 앞섰는데 막상 하니까 10분도 안 걸리더라고요! 메일함이 깔끔하니 중요한 소식들도 그때그때 받아볼 수 있어서 좋아요. 여러분도 동참해보세요 :)
추천15

댓글목록

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

저도 자주 쓰는 이메일은 한 번 정리해봤는데 이 글 보고 안 쓰는 이메일을 오랜만에 들어가봤어요!
999+.... 네... 당장 정리해야겠네요ㅎㅎ

대학생그린리더남인선님의 댓글

대학생그린리더남인선

헉 저도 메일함 정리 안하는데 바로 해야겠네요..!!!!!
999+ 반성하고 갑니다ㅠㅠ

환경이님의 댓글

환경이

반성합니다ㅠㅠ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종