매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

서촌에서 열리는 지구를 구하는 마켓! 지구를 구하장~

페이지 정보

profile_image

김세연

작성일 22-09-15 09:42 조회 2,523 댓글 3
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

8명이 좋아합니다.

본문

얼마전에 서촌에 갔다가 귀여운 포스터를 발견했는데요, 서촌에서 이번주 토요일에 ‘지구를 구하장’이라는 마켓이 열린대요!

서울 환경연합 마당에서 오전 11시부터 오후 5시까지 열리는 마켓에서는  다양한 음식과 제로웨이스트 제품을 판매하고,
플라스틱 병뚜껑 업사이클 조명 오브제 전시, 스님과 함께하는 사찰요리 & 채식생활 등 다양한 전시와 프로그램까지 진행한다고 해요!!

자세한 정보는 https://seoulkfem.or.kr/notice/?bmode=view&idx=12652711 링크로 들어가시면 보실 수 있어요 ;)

서촌에는 맛있는 음식점과 카페도 많고 주변에 광화문 광장도 있으니 ‘지구를 구하장’에 가족,친구들과 주말 나들이 겸 가보시면 재미있을 것 같아 공유합니다~! ( ⑉ ´ ꇴ ` ⑉ )
추천8

댓글목록

이가영님의 댓글

이가영

오!! 너무 좋은데요~? 좋은 정보 감사해용 ㅎㅎ

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

헐 뭐야 이름도 너무 귀여워요ㅎㅎ저는 병뚜껑 업사이클링 조명 전시가 궁금하네요!!

김규리님의 댓글

김규리

이런 행사가 있었군요 !! 재미있는 활동들이 많아 사람들이 많이 흥미를 가졌을 것 같아요 ㅎㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종