매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

올 초가을이 관측 이래로 가장 더웠다고 해요...!!

페이지 정보

profile_image

둡쓰

작성일 21-12-08 16:28 조회 1,597 댓글 5
18명이 좋아합니다.

본문

올해 초가을(9∼10월 중순)은 1973년 국내 관측 이래 평균 기온이 가장 높았는데,
10월 중순 이후 갑자기 날씨가 너무 또 급추워져서 기온 변동 폭도 역대 가장 컸다고 해요!!

(10월 마지막 주말인가 갑자기 엄청 추웠던거 기억남 )

지구 온난화가 진행되면서 기후변화가 심해진다는데 ㅜㅜ
우리나라 4계절도 점점 뽐! 여어어어름 걀! 겨어어어울로
바뀌는것 같구요.. 올 겨울은 얼마나 추울지 걱정되네요.

다들 추위랑 코로나 조심하세요!!ㅎㅎ
추천18

댓글목록

대학생그린리더박일여님의 댓글

대학생그린리더박일여

맞아요! 여름철은 더 더워지고 겨울철은 더 추워지는 이유는 바로 지구 온난화 때문이랍니다.
  APEC기후센터 연구를 인용해볼게요. 지구온난화로 인해 열대 서태평양의 온도가 상승하는데요, 이 지역에서 불어오는 더운 바람이 우리나라에 도달해 고기압을 일으키면서 여름철 폭염을 유발했다고 해요.
 겨울의 경우, 원래 북극과 중위도(우리나라가 위치한 위도) 사이에 기온차가 클수록 북극의 추운 바람을 막아주는 '제트기류'가 강해져요. 그런데 지구 온난화로 북극 기온이 올라가서 중위도와 기온차가 줄어들면 이 제트기류가 약해지면서 북극의 찬바람을 잘 막아주지 못한대요. 그래서 슬프지만.. 이번 겨울에는.. 더 추울 거랍니다..

대학생그린리더최인우님의 댓글의 댓글

대학생그린리더최인우

아....가을이 따뜻한만큼 겨울도 덜 춥지 않을까했는데 완전 반대였군요ㅠㅠ

워터스톤님의 댓글의 댓글

워터스톤

겨울도 더 추워지는게 제트기류라는 것 때문이었군요! 제트기류라는 말은 들어본것 같은데 정확히 몰랐었어요. 일여 그린리더님 덕분에 확실하게 알게되었어요 감사합니다 >.<

WATERSTONE운영진님의 댓글의 댓글

WATERSTONE운영진

우와 이런 꿀정보 너무 고마워요ㅎㅎ 더 추울거라니.. 벌써부터 두렵네요

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

제트기류!!!! 정말 오랜만에 들어보네요ㅎㅎ 지구과학 시간에 배웠던 게 어렴풋이 기억나요ㅎㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종