매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

‘리바운드 효과’라고 아시나요?!

페이지 정보

profile_image

대학생그린리더조윤주

작성일 21-12-05 16:20 조회 2,629 댓글 4
23명이 좋아합니다.

본문

리바운드 효과라는 말 들어보신 분..!!!

저는 이 효과을 알게된 후에 많은 생각이 들었어요..
환경을 생각하는 일이 도리어 환경에 악영향을 미칠수도 있다는 생각을 해본적이 있나요..?

이 리바운드 효과가 바로 그런 뜻이랍니다ㅜ
‘친환경’의 대표적인 용품 텀블러와 에코백 다들 몇개 정도 가지고 계시나요?
많은 사람들이 텀블러와 에코백을 애용하기 시작하면서 정말 다양한 제품들이 쏟아져 나오고 있어요..그만큼 또 쓰레기들이 쏟아져 나오고 있는거죠..
이처럼 환경보호를 위해 하는 행동들이 오히려 환경에 악영향을 미치게 되는 것을 ‘리바운드 효과’라고 합니다!!
일회용품 컵, 일회용 비닐봉투보다 온실가스를 더 만들어내는 텀블러, 에코백들..다른말로는 ‘다회용품의 일회용화’가 되는 거죠

다회용품은 오랫동안 한가지만 써야 환경보호 효과가 있다고 해요!
우리 다같이 리바운드 효과를 최소화하며 환경사랑 실천했으면 합니다 :)
추천23

댓글목록

WATERSTONE운영진님의 댓글

WATERSTONE운영진

맞아요 사실 텀블러 예쁘다 해서 몇개 선물받고 사고 했지만 막상 쓰지도 않고 또 새로운 걸 사는데 환경을 생각해서는 결코 좋은 습관은 아닌 것 같네용 좋은 정보 감사해요 ㅎㅎ

대학생그린리더박일여님의 댓글

대학생그린리더박일여

헉 저도 사실 친환경 용품이라고 소비하면서 이것도 폐기하면 결국 똑같은 폐기물이라는 생각이 들었거든요. 이런걸 리바운드 효과라고 하는군요! 좋은 정보 감사합니다~

4모둠유민성17회님의 댓글

4모둠유민성17회

환경이 깨끗해지는 그날까지 화이팅!

필이부는사나이님의 댓글

필이부는사나이

맞는 말이에요 새로 사지 않고 있는 다회용기를 오래 사용하는 게 맞죠!!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종