매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

1년 후 자연스럽게 분해되는 비닐봉지!

페이지 정보

profile_image

이가영

작성일 22-08-31 20:39 조회 2,536 댓글 5
출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

기부천사(금)

누적 그린코인으로 기부를 20번이상 달성했을 시

프로작가

게시글 30회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

10명이 좋아합니다.

본문

지난 번에 생분해 비닐봉지를 소개한 적이 있었는데요!

이번에는 옥수수에서 추출한 pla 원료를 사용한
생분해성수지 재질 비닐봉지가 있더라구요

1년 후  자연스럽게 분해된다는 점이 너무 괜찮지않나요~??

환경에 피해가 가지 않도록 개발되는 비닐봉지가 많아져서 다행이라고 생각해요 ฅʕ•ﻌ•ʔฅ

앞으로 더 많은 매장에서 사용되었으면 좋겠어요 ㅎㅎ
추천10

댓글목록

김민재님의 댓글

김민재

앞으로 모든 비닐봉지가 이걸로 대체되었으면 좋겠네요><

이가영님의 댓글의 댓글

이가영

저두요!! 특히 배달 비닐봉지가 생분해성으로 대체된다면 너무 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

이채린님의 댓글

이채린

얼마 전 전주에 가서 시식 행사에 참여했는데 행사장에서 옥수수로 만든 생분해성 그릇에 음식을 담아주시더라고요! 옥수수로 만든 것들은 좀 탁하다는 생각이었는데 그냥 플라스틱처럼 투명하고 튼튼해서 신기했던 기억이 나요.
공공기관 행사 같은 곳에서도 이런 생분해성 포장지를 적극적으로 사용하면 더 좋을 것 같네요 ;)

이가영님의 댓글의 댓글

이가영

옥수수로 만든 그릇도 있군요!! 배달 용기가 생분해성으로 바뀌면 좋을 것 같아요 :)

김시연님의 댓글

김시연

우와 1년이면 정말 빠른데요? 널리 도입하면 좋겠네요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종