매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

대학생 그린리더 1기 조윤주

페이지 정보

profile_image

대학생그린리더조윤주

작성일 21-11-30 19:10 조회 1,813 댓글 3
23명이 좋아합니다.

본문

안녕하세요! 대학생 그린리더 1기 조윤주입니다 :)
WATER STONE 그린리더로서 환경에 관한 궁금증을 모두 해결해 드리고자 합니다!

저는 환경이란 큰 틀안에서 중학생 때부터 다양한 경험을 해왔습니다.
비무장지대인 DMZ에서 생태탐사도 하고, 각종 환경교육을 수료하며 환경의 중요성을 알리는 쉽고 재미있는 환경 챌린지를 기획해왔습니다!
현재는 건국대학교 사회환경공학부를 졸업 후, 바로 대학원에 진학해 대기오염모델링 연구를 하고  있답니다.

저도 중학생 때부터 환경에 관심을 갖기 시작했고 ‘내가 환경이라는 분야에서 할 수 있는건 무엇일까?’하며 많은 고민을 해왔습니다. 그럴때마다 옆에서 이 고민을 해결해줄 수 있는 멘토가 있기를 바란적이 많아요. 이제는 제가 여러분에게 환경에 관한 모든 고민을 언제든 해결해줄 그런 멘토가 되어보고자 해요 :)

저와 함께 무궁무진하고 재밌는 환경 분야의 매력을 파헤쳐봐요!
추천23

댓글목록

WATERSTONE운영진님의 댓글

WATERSTONE운영진

DMZ에서 생태탐사라니..! 멋있는 그저 빛윤주 그린리더님 ㅎㅎ

대학생그린리더조윤주님의 댓글의 댓글

대학생그린리더조윤주

아유 칭찬 감사합니당❤️

둡쓰님의 댓글

둡쓰

멋진 그린 리더 윤주님 파이팅!! >.<

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종