매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

기후변화가 본인에게 얼만큼 다가오시나요?

페이지 정보

profile_image

대학생그린리더조윤주

작성일 21-12-20 01:48 조회 1,681 댓글 3
18명이 좋아합니다.

본문

기후변화가 솔직히 나에게 얼만큼 다가오는지 생각해봤어요

최근 코로나19로 기후변화가 더 심해지고있다 아니다 라는 의견으로 갈리고 있는 글을 봤습니다.

기후변화가 위기로 다가오는데에 있어서는 직접적으로 느끼기엔 아직 조금 어렵다고 생각이 들긴하지만, 무언가 전과는 다르다는 것은 느끼게 되는 것 같아요..
마치 코로나 19 때문에 기후변화가 더 심각해졌다 아니다. 이런 상관성보다는 기후위기인 사실을 간접적으로 느낄 수 있게한 계기라고 생각합니다.
사실상 코로나 19처럼 현재의 인류가 자연적인 외부의 요소에 이렇게 까지 무너진 적이 없었던 것 같아요..이처럼 눈에 보이지 않는 기후위기도 코로나 19처럼 인류에게 폭풍전야처럼 곧 다가올 미래라고 느껴지게 된 것 같습니다ㅜ

다들 기후변화에 대해서 직접적으로나 간접적으로 느끼고 계시나요?
또한, 이러한 위기를 극복할 본인의 기후행동이 있나요?
추천18

댓글목록

워터스톤님의 댓글

워터스톤

저희 워터스톤 홈페이지 내에도 환경정보 - 환경 카드 뉴스 게시글 중에 "기후변화와 전염병의 관계"라는 글이 있어요. 윤주 리더님 글 내용과도 연관있는 글이라서 코멘트 달아봅니다. 지구에서 일어나는 여러 변화들은 정말 하나하나 따지고보면 환경오염과 연관되지 않은 것을 찾기가 힘든것 같아요 ㅠㅠㅠ 그래서 더 반성하게 되고 ㅠㅠ

대학생그린리더박일여님의 댓글의 댓글

대학생그린리더박일여

저도 그 글을 읽고 결국 우리의 행동이 부메랑처럼 돌아온다고 생각했어요. 환경 보호가 이제는 미래를 위한 일이 아니라 우리 자신을 위하는 일이라는 생각이 드네요

WATERSTONE운영진님의 댓글

WATERSTONE운영진

사진이 위협적이면서 경각심을 일깨워주네요. 코로나에만 주목했지 기후변화의 파급력에 대해서는 잊고 있었던 것 같네요 기후변화에 모두가 더 관심을 가지는 내년이 되었으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종