매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

문 열고 에어컨 틀면 벌금 100만원?!?!

페이지 정보

profile_image

이가영

작성일 22-09-13 11:09 조회 2,158 댓글 7
출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

기부천사(금)

누적 그린코인으로 기부를 20번이상 달성했을 시

프로작가

게시글 30회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

12명이 좋아합니다.

본문

프랑스 에너지전환 담당 국무장관은 문을 열어둔 채 에어컨 혹은 난방을 가동하는 행위, 일명 '개문냉난방' 업체에 벌금 750유로(약 100만원)를 부과하겠다고 합니다.

새벽인 오전 1시부터 6시 사이 간판 불을 켜 놓는 업체에도 최대 1500유로(약 200만원) 범칙금이 부과될 전망이라고 합니다. (단 공항과 기차역은 예외)

해당 방침은 에너지소비를 줄이기 위한 목적으로 나온 조치인데요,
러시아산 천연가스 공급 축소 혹은 중단 위기로 유럽 전체가 전력난을 겪고 있기 때문입니다.
즉 러시아산 화석연료에 대한 의존을 종식하겠다는 의지라고 해요.

장관은 "에어컨이나 난방을 가동한 채 문을 열어두는 행위는 에너지소비를 약 20% 증가시킨다고 말했습니다.
파리를 포함한 일부 프랑스 도시는 7월 중순부터 금지 조치를 이미 시행하고 있다고 하며, 프랑스 정부는 해당 법령을 전국적으로 확대할 계획이라고 합니다!

우리나라에서도 이와 같은 법령이 만들어져 조금이라도 에너지 소비를 감소시킬 수 있으면 좋겠습니다.

출처 : 뉴스펭귄(https://www.newspenguin.com)
추천12

댓글목록

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

오~ 불필요하게 에너지가 낭비되지 않도록 하는 좋은 방침이네요. 우리나라도 이러한 법이 생겼으면 좋겠어요!

이가영님의 댓글의 댓글

이가영

맞아요! 우리나라에는 이런 법이 언제 생길지 궁금하네욥..

김시연님의 댓글

김시연

몇 년 전에 우리나라도 여름철 냉방시 문을 꼭 닫아야한다고 엄격하게 규제했었던 기억이 나는데, 요즘은 뭔가 흐지부지 된 것 같다는 생각이 드네요 :8

이가영

앗 정말요?? 프랑스처럼 더욱 엄격하게 법으로 규제해야 될 것 같아요...

김규리님의 댓글의 댓글

김규리

맞아요ㅠㅠ 그냥 열어두는 곳도 많아진 것 같아요.. ㅠ 우리나라도 규제하는 법안뿐 아니라 단속하는 것도 많이 해야할 것 같습니다..

이채린님의 댓글

이채린

프랑스 하면 뭔가 쇼핑 거리가 떠오르는데 의류 매장들이 특히 냉방 낭비가 심하다고 항상 생각했거든요. 실효성 있는 제도가 만들어진다면 좋겠네요!!

이가영

이제 냉방 낭비가 줄어들 것 같아 다행이에요 ㅎㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종