매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경사랑 생명사랑 교실

[그린미션 1] 씨스피라시 시청 완료!

페이지 정보

profile_image

워터스톤운영진

07-08
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

8명이 좋아합니다.

본문

오늘 수업이 끝나고 넷플릭스에 있는 환경 다큐  <씨스피라시> 를 봤어요.

제가 일단 넷플릭스가 없어서 유튜브에 바다 전문가 분들이 리뷰하신 영상으로 봤어요..!

씨스피라시는 청년 알리의 모험으로 이루어져 있어요

알리는 해양동물을 사랑하는 청년인데 해양생물이 위기에 처해있다는 소문을 듣고

길을 나섰다가 

SEA + CONSPIRACY (해양 + 음모)를 만나게 되는 이야기 라고 해요!

지금 해양의 문제들을 몰입감 있게 해주는 흐름이 엄청 좋았어요

저는 해양에서 노에 선원들이 사망 후 바다에 버려지고 마약매매, 인신매매 등이 이루어진다는

사실을 처음 듣게 되어서 엄청난 충격을 받았어요

해결책으로 생선을 먹지 말자라고 말해서 그것 또한 굉장히 인상적이였어요
추천8

댓글목록

이가영님의 댓글

이가영

넷플릭스로 영화나 드라마만 봤었는데 .. 환경 다큐 볼 생각을 미처  못했네요 ㅜㅜ  씨스피라시 봐볼게용 :)

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

넷플릭스에 이렇게 환경 다큐도 있군요!! 저도 한 번 찾아볼게요ㅎㅎ

장소현님의 댓글

장소현

씨스피라시 정말 이야기 많이 들었는데 이젠 볼 때가 되었군요ㅎㅎ 저도 얼른 봐야겠어요!

홍혜민님의 댓글

홍혜민

저도 씨스피라시가 가장 인상적이고 기억에 오래 남는 환경 관련 영상이었어요ㅠㅠ
정말 환경 문제에 대해 흡입력있고 깊게 잘 다룬 영상이기에 강력 추천드립니다!!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종