매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경사랑 생명사랑 교실

[그린미션 4] 환경 뉴스

페이지 정보

profile_image

5모둠이채연17회

07-26
10명이 좋아합니다.

본문

최근 지구 온난화로 안해 기온이 높아져 더위에 건조한 날씨가 이어지면서 대형 산불이 발생하고있다
추천10

댓글목록

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

당장 행동하지 않으면 다 같이 죽는다… 끔찍하지만 정말 맞는 말이다..ㅠ

이가영님의 댓글

이가영

공항 활주로가 녹았다니.. 알면 알수록 정말 심각하네요
“당장 행동하지 않으면 다 같이 죽는다” 가슴에 확 와닿는 말이네요 ㅠㅠ 당장 행동합시당!! ୧( “̮ )୨

이채원님의 댓글

이채원

헉 런던이 원래 저렇게 더운 도시가 아닐 텐데 블로킹 때문에 저 지경이 다다르다니... 유럽도 저렇게 피해를 입고있는 만큼 환경보호에 적극적으로 동참해줬으면 하는 생각이 드네요..!

장소현님의 댓글

장소현

온실가스로 인한 블로킹 현상... 정말 심각하네요ㅠㅠ 저도 수업시간에 블로킹 현상을 배웠는데 작년에는 이 현상때문에 우리나라에 장마가 평소보다 매우 늦게 찾아왔더라구요! 기후변화가 정말 실감되네요..ㅠㅠ 우리가 실생활에서 더욱 노력해야겠어요!

홍혜민님의 댓글

홍혜민

당장 행동하지 않으면 다같이 죽는다...경각심을 주는 멘트의 힘을 다시 한번 느끼네요...!!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종