매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경사랑 생명사랑 교실

[그린미션 2] 용기내기 미션

페이지 정보

profile_image

4모둠정지연17회

07-24
10명이 좋아합니다.

본문

이 미션을 하기 위해서 집 근처 카페를 방문하였다.
걸어가면서 머리 속에서는 아무 생각이 없었다.
화상으로 하는 것에서는 부끄러워 하지만 막상 대면으로 허는 것에서는 부끄러움이 없었기에 쉬웠던것 같다.
아무 생각 없이 걷다보니 카페에 도착을 하였고 들어가서 인사를 한 뒤에 메뉴를 골랐다.
메뉴를 고르고 용기를 꺼내어서 "포장하지 마시고 여기에 담아주세요"라고 말을 하였다.
그러더니 직원분께서 "저희 매장에서는 일회용기가 아닌 다회용기를 사용하는데 어떻게 아셨나?"며 물어보셨다.
그래서 "한 번 먹는거 뿐인데 포장지를 사용하기 너무 아깝기도 하고 다회용기릉 사용하면 설거지만 하면 되기에 다회용기를 들고 왔다"라고 대답을 하였다.
그래서 직원분이 "대부분의 사람들은 말로만 실천하겠다고 하지 행동으로는 하지 않는다며 행동으로 실천해주셔서 감사합니다"라며 해주셨다.
많은 사람들이 자신의 편리함도 중요하지만 번거롭겠지만 앞으로의 생태계를 위해 다회용기를 사용해주면 좋겠다.
추천10

댓글목록

장소현님의 댓글

장소현

너무 좋은 카페와 멋진 손님이네요! 다회용기를 자연스럽게 사용할 수 있는 날이 온다면 너무 좋을 것 같아요ㅎㅎ

신주연님의 댓글

신주연

와 직원분 너무 멋있어요… 저기 카페 어디죠?!? 당장 돈쭐을 내줘야겠어요 !!!! 용기내 챌린지 너무 잘하셨어요 완전 멋있어요 \\(۶•̀ᴗ•́)۶////

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

어머! 용기내 상점을 가셨나보네요~ 용기내 챌린지를 하면서 처음엔 어색하고 부끄러워하는 사람들이 많은데 지연님은 굉장히 당당하게 용기를 꺼내셨네요~ 지연님 존경합니다 ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

우와 지연이 너무 좋은 경험을 했구나!!! 직원분이 울 지연이 너무 예쁘게 보셨을 것 같아ㅎㅎ 앞으로도 다회용기 활용을 늘려보자!!

이가영님의 댓글

이가영

우와 직원분도 너무 멋지시구 지구를 위해 부끄러움을 이겨내고 용기내를 성공한 지연님도 너무 멋져요!! ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑

5모둠지주원17회님의 댓글

5모둠지주원17회

우와 넘넘 멋져요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종