매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경사랑 생명사랑 교실

[그린미션 1] 2모둠 황준기 그린미션(인투 더 스톰) 시청

페이지 정보

profile_image

황준기

07-22
8명이 좋아합니다.

본문

오늘 수업이 끝난뒤 인투 더 스톰 이라는 영화를 보았다.

대충 갑작스런 기상 이변으로 발생한 수퍼 토네이도가
오클라호마의 실버톤을 덮쳐 쑥대밭으로 만든다.
사람들은 최대풍속 초속 300m의 여객기마저 날려버리는
비바람과 하늘로 솟아오른 불기둥, 토네이도가 진공청소기처럼 모든 것을 빨아들이는 사상 최대 재난을 겪는다.
라는 내가 이해하기에 살짝힘들었지만 영화를 계속 보다보면
왜 이렇게 토네이도를 두려워 하는지 알게 될 것이다.
추천8

댓글목록

모둠교사정윤진님의 댓글

모둠교사정윤진

오, 쌤도 예전에 본 영화야 ! 재밌는 영화봤네 !!!
내일 같이 얘기해보는 것도 재밌겠다ㅎㅎ

신주연님의 댓글

신주연

기상이변으로 인해 서브웨이에 잠시 감자메뉴도 팔 수 없다고 해요 ㅠㅠ 기상 이변이 많이 심각한가봐요 ㅠㅠㅠ 저런 영화에서 일어나는 일이 실제에도 일어나고 있다보니 ㅜㅜ 우리 모두 기후위기에 경각심을 가지도록 해요 !!

홍혜민님의 댓글

홍혜민

기상이변이 갈수록 잦아지는 동시에 그 강도가 커지고 있는 것 같아요ʕ ಡ Ĺ̯ ಡ ʔ
이러한 재난에 우리나라도 예외는 없기에 더욱 노력해야겠다는 생각이 드네요 ʕ • ₒ • ʔ

장소현님의 댓글

장소현

예전에 토네이도 영상을 보곤 했는데 정말 사람도 날아갈정도로 위력이 컸어요!
그렇게 강한 토네이도가 더 강해진다면.. 정말 생각하기도 무섭네요Σ('◉⌓◉’)
이러한 일이 일어나지 않도록 기후변화를 막기 위해 노력해야겠어요!

이가영님의 댓글

이가영

인투 더 스톰 기억에 남는 재난 영화 중 하나에요!
인간은 자연을 이길 수 없다는 말이 사실인 것 같죠 ㅠㅠㅠ
아직 늦지 않았으니 기후변화를 막기 위해 함께 노력해요 ୧ʕ•̀ᴥ•́ʔ୨

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

해외에서는 저런 토네이도가 심한 곳이 꽤나 많더라고… 우리나라라고 안심할 수 없는 게 더욱 슬프다ㅠㅠ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종