매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경사랑 생명사랑 교실

[그린미션 1] 환경 관련 영상을 보고...

페이지 정보

profile_image

4모둠이윤빈17회

07-22
9명이 좋아합니다.

본문

이 영상을 보면서 우리가 편하게 누리는 것들이 사실은, 동물 자연의 희생으로 얻어낸 것이라는 생각이 들었다.
 영상의 마지막 부분에 결국 지구는 오염되고, 더 이상 무언가가 살 수 없는 환경이 되었지만 계속 그 환경을 방치하는 것이 어떻게 보면 지금의 지구를 보는 것 같았다.
 또한, 영상속의 동물들을 죽이고 치킨을 먹고 하는 모습들이 나왔는데, 이 부분을 보며 징그럽다는 생각도 들기도 하였지만, 막상 생각하여보면 저 부분에 나오는 사람은 마치 지구인들 같았다.
 이 영상을 보며 더 많은 사람들이 환경 오염에 대한 경각심을 가졌으면 좋겠다.
추천9

댓글목록

신주연님의 댓글

신주연

환경 파괴를 쉽게 잘 제작한 영상이네요 !! 사람들이 자신의 행동을 돌아보고 반성하도록 하게 만드는 완전 잘 만든 영상인 것 같아요.

홍혜민님의 댓글

홍혜민

저도 이 영상을 처음 보았을 때, 너무 잔인하고 징그럽다고 생각했는데, 곰곰히 생각해보니 직접 행하지 않았을 뿐 간접적으로 행했을 수 도 있다는 생각이 들더라구요ʕ ಡ Ĺ̯ ಡ ʔ
저 스스로 많이 되돌아보고 반성할 수 있었던 영상이었어요ʕº́גº̀ʔ

이가영님의 댓글

이가영

고등학교 때 이 영상으로 발표했던 기억이 나네요 !!
정말 짧으면서도 쉽게 이해되고 흥미롭게 잘 만든 영상인 것 같아요 ·ᴗ·

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종