매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경사랑 생명사랑 교실

[그린미션 1] 투모로우 [tomorrow] 시청

페이지 정보

profile_image

4모둠김다혜17회

07-22
10명이 좋아합니다.

본문

전에 투모로우라는 영화를 봤었다.
 이 영화는 지구 온난화가 극심화되어 시베리아 바람이 미국을 덮치고 태평양에서 만들어진 수많은 태풍들이 있는 곳에서아들이 살아남는 이야기다. 영화를 보니 태풍이 한 곳에 몇개씩 있는걸 보고 하나의 태풍만 와도 벅찰텐데 저렇게 많이와서 주인공과 옆 사람들이 불쌍해 보였고 그 아들을 찾으러 아빠가 갈때 해수면 상승으로 뉴욕은 자유의 여신상 팔만 보이고 그 물이 시베리아 기단 때문에 얼어 얼음이 된 곳을 보여줬는데 저렇게까지 문제가 심화 될수 있구나 라는 생각이 들었다.
추천10

댓글목록

장소현님의 댓글

장소현

저도 투모로우라는 영화 너무 재밌게 봤어요! 미래에 정말 그런 상황이 우리에게도 닥친다면.. 안돼요!! 환경 보호에 더 힘써야겠어요ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

신주연님의 댓글

신주연

투모로우 ㅠㅠㅠ 중학생 때 과학시간마다 선생님께서 틀어주셨어요. 그 당시 내용이 정말 충격적이었네요… 우리 다들 기후 위기에 경각심을 가집시당!!

홍혜민님의 댓글

홍혜민

투모로우와 같은 영화는 확실히 시각적으로 환경의 심각성을 전달해주는 것 같아요!
영화를 보고 나면 실제로 일어나면 어떻게 될지에 대한 상상이 들어, 절대 그런 일이 일어날지 않도록 노력해야겠다는 생각이 들더라구요!

이가영님의 댓글

이가영

투모로우 볼 때마다 이런 일이 일어날까? 생각하면서 봤던 기억이 나네요! 하지만 이제는 정말 환경을 생각하지 않으면  일어날 수도 있겠다 싶어요 ㅠㅠ 환경을 위해 더욱 노력해야겠어요 :)

3모둠김민재17회님의 댓글

3모둠김민재17회

투모로우 봤을 때 실제로 이런일이 일어나는 것은 아닐 것 같다고 생각했는데 뭔가 이제는 일어날 수도 있을 줄 알고 우리가 환경을 지키기 위해 노력해야겠다는 생각을 했습니다. 저도 앞으로 더 노력해야겠네요.

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

투모로우… 쌤도 영화 너무 인상깊게 봤어!! 환경 관련 영화도 생각해보니 많은 것 같네ㅎㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종