매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경사랑 생명사랑 교실

[그린미션 3] 비건 별거 없네요~

페이지 정보

profile_image

워터스톤운영진

07-08
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

프로작가

게시글 30회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

9명이 좋아합니다.

본문

오늘 수업을 들은 이상, 하루만이라도 육식을 자제해야겠다는 생각이 들었어요.

그래서 오늘은 고기 대신 두부로 단백질을 섭취해보았습니다!

집 근처 식당에서 모두부를 먹었어요. 평소엔 수육만 먹느라 모두부는 시킬 생각을 못했는데 이번에 처음 도전해봤어요.

결과는...

기대 이상이었습니다. 짭짜롬하게 간이 되어서 그냥 먹는 두부보다 훨씬 맛있었어요.

게다가 고기를 먹고 나오면 입맛이 텁텁했는데 고기 대신 두부를 먹으니 식사를 다 하고도 더부룩한 느낌이 들지 않았어요!

매일 비건을 실천하긴 어렵겠지만 고기 대신 다른 메뉴를 산택하는 건 생각보다 어렵지 않네요. 오늘도 미션 클리어!
추천9

댓글목록

이가영님의 댓글

이가영

두부를 보니 두부 김치가 먹고 싶어지네요 ..ㅎㅎ
비건하면 채소만 생각했는데 두부도 있었군요 ! 두부 엄청 조아하는데 다행이네욥 ㅎㅎ

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

우와 저렇게 나오는 두부는 진짜 완전 맛있어보이는데요ㅠㅜ?!! 꼬소하고 짭쪼름하니 저도 먹고싶어요!!

이채원님의 댓글

이채원

짭쪼름한 두부 정말 맛있죠.... 저는 두부를 보면 눈이 돌아가는 사람인데 요즘은 소금을 친 두부부침이 그렇게 맛있더라구요ㅎㅎ 아주 밥도둑이에요 밥도둑 군침이 싹 도네요

장소현님의 댓글

장소현

저는 두부 정말 좋아해서 밥대신 먹을 때도 있는데 저기 어딘가요? 당장 가고싶네요ㅎㅎ
그리고 가끔 샐러드가게에서 두부를 튀겨서 주는데 그것도 정말 맛있더라구요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종