매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경사랑 생명사랑 교실

[그린미션 2] 그린미션2: '용기내기' 용기 테이크아웃 및 공유하기

페이지 정보

profile_image

5모둠김유주17

07-23
8명이 좋아합니다.

본문

5모둠 김유주
저는 저번주에 미리 용기내챌린지를 참여하였어요. 용기내챌린지를 하기 위해 근처 시장에 방문해 용기에 산 음식을 담아왔어요. 평소 시장에서 비닐을 사용해 가져왔었기에 용기내서 음식을 담아온다는 것이 약간 처음에는 어색했어요. 하지만 계속 용기를 내 음식을 담으니 '지금 내가 기여하는 이 몇분이 지구를 순환하는데 도움을 주겠구나' 라는 생각이 번쩍 들면서 더 열심히 참여할 수 있었던 것 같아요! 직접 용기내챌린지를 해보니 사람들이 많은 시장에서 환경을 지키는 그린컨슈머로서 모범적인 일을 할 수 있어 뜻깊었고 더불어 제가 지구를 생각해서 한 행동이 남에게 좋은영향으로 전파될 수 있음을 느낄수 있어 저도 성장하며 한뼘 나아갈 수 있다는 것을 배우게 되었어요. 이점에서 큰 뿌듯함을 느끼고 지구환경에 대해 되새기며 깊이 생각할 수 있었어요. 이렇게 느낀것을 토대로 탄소중립 실천리스트에 할 수 있는일을 적어 직접 실천 해보기도 했어요. 사실 저는 탄소중립을 위해 실천하는 것이 쉬울것 같다고 생각했는데 생각보다 어려웠어요. 그래서 저는 환경을 지키기 위해 더 노력 해야겠다는 다짐을 할 수 있었어요. 이를 바탕으로 앞으로도 꾸준히 환경과 관련된 문제에 귀기울리고 사회적으로 목소리를 더 낼 필요가 있다는 것을 배우게 되었어요. 환경을 사랑하는 분들이라면 용기내챌린지 꼭 해보시길 적극 추천드립니다!
추천8

댓글목록

장소현님의 댓글

장소현

우와 탄소중립을 위해 정말 많은 실천을 하고 있네요! 저보다 훨씬 잘하고 계신데요? 너무 멋져요≧∀≦
앞으로도 활발한 탄소중립 활동 기대할게요!!¡¡¡( •̀ ᴗ •́ )و!!!

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

꼼꼼한 유주님의 후기 너무 잘 읽었어요~ 사진 보면 정말로 가게 사장님께서 굉장히 인상깊게 보신 것 같네요. 유주님의 멋진 모습을 보고 일상생활 속 탄소중립을 실천하는 사람들이 많아졌으면 좋겠네요. 오늘도 주위에 모범을 보여주신 유주님! 최고 멋져요~~~ ٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

신주연님의 댓글

신주연

우와 용기에 음식을 담아온 것도 멋있고 저 탄소 중립 실천 리스트에 저렇게 일일이 기록해 놓는 모습도 정말 멋지네요 ㅎㅎ 완전 최고 \٩(。•ω•。)و // / /

이가영님의 댓글

이가영

용기내 챌린지도 대단한데!! 탄소중립 실천 리스트까지!! 탄소중립 VVIP 유주님을 칭찬합니당 ٩(๑> ₃ < )۶♥ 최고최고

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종