매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경사랑 생명사랑 교실

[그린미션 1] 지구 온난화로 인한 해수면 상승..

페이지 정보

profile_image

7모둠김유진17회

07-23
10명이 좋아합니다.

본문

탄소배출이 점점 커져 바다가 뜨거워 지고 있습니다. 바다가 뜨거워져 녹는 빙하들로 인해 해수면이 급격하게 상승하고 있습니다. 또한 우리 나라도 안전한게 절대 아닙니다. 우리나라 또한 2030년 안에 약 46억 달러 정도의 피해가 예상되고 있는데, 해수면 상승 뿐만 아니라 기후 문제로 인해 생기는 태풍, 폭풍우, 홍수 등으로 인한 피해도 생길것입니다. 해수면 상승과 자연재해를 막기 위해서는 지구 온난화를 막아야 합니다. 지구 온난화의 주요 원인인 탄소배출을 막아야 하고, 쓰레기를 줄여 소각되고 매립되는 쓰레기들을 줄여야 합니다. "나 하나 실천한다고 뭐가 돼?" 라는 생각이 든다면 "나 하나면 지구에 조금이라도 도움이 될거야" 라는 말로 바꾸면 어떨까 하는 생각이 들었습니다. 작은 실천을 통해 지구를 함께 지키는 것이 어떨까요?
추천10

댓글목록

신주연님의 댓글

신주연

지구온난화로 인한 해수면 상승으로 인해 몰디브와 같은 나라들은 몇십년 후면 지도에서 사라지게 생겼죠 ㅠㅠ 우리 모두 환경 보호에 조금만 다 힘을 썼으면 ㅠㅠㅠ

홍혜민님의 댓글

홍혜민

"나 하나 실천한다고 뭐가 돼?" 을 "나 하나면 지구에 조금이라도 도움이 될거야" 로 바꾸면 너무 좋을 것 같아요 ᕦʕ ⊙ ◡ ⊙ ʔᕤ
그 한면 한명이 모여 큰 변화를 일으키는 만큼 지금 실천을 통해 행동하는 스토니들의 역할이 정말 소중한 것 같아요 ʕ♡˙ᴥ˙♡ʔ

이가영님의 댓글

이가영

“나 하나면 지구에 조금이라도 도움이 될거야” 문구가 정말 인상깊네요 ㅎㅎ 작은 실천이 지구를 지키는 그 날까지 함께 노력해용 ୧( “̮ )୨

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종