매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경사랑 생명사랑 교실

[그린미션 3] 그린미션 6모둠 이찬유

페이지 정보

profile_image

6모둠이찬유

07-26
7명이 좋아합니다.

본문

그린미션 가족과 함께 비건챌린지
샌드위치와 샐러드 ,요거트를 먹어보았습니다.
평소 고기만 먹기도 했고 채소는 멀리했었는데 고기하나 없는 비건음식을 먹어보니 조금 힘들었습니다.
비건음식을 먹으면 내 건강에도 좋고 환경에도 좋아 기회가 되면 되는데로 많이 먹도록 하겠습니다. 그리고 개인적으로 요거트가 가장 맛있었습니다. 안에 바나나가 들어있었는데 요거트랑 잘 맞아서 맛있게 먹었습니다.
추천7

첨부파일

댓글목록

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

우와 너무 맛있겠는데!!! 쌤도 그 요거트 먹고싶닷ㅎㅎㅎㅎ

이채원님의 댓글

이채원

헉 저는 사실 채소를 안좋아하는데도 채소랑 바나나랑 요거트랑 같이 있으면 맛없을 수가 없는 조합인데요..?! 저도 같이 먹고 싶어요ㅜㅜ

이가영님의 댓글

이가영

저 요거트랑 바나나 너무 좋아하는데!! 먹어보고 싶네용 ㅎㅎ 지구를 위해 비건을 실천하는 찬유님 너무 멋져요! 최고최고 ꯁ.̮ꯁ

장소현님의 댓글

장소현

평소에 채소를 잘 안먹는데도 환경을 위해 실천하는 찬유님 정말 멋져요ㅎㅎ 저도 채소 잘 못먹어서 최대한 익혀먹으면 좀 낫더라구요! 앞으로도 지구를 위한 멋진 활동 기대할게요~!ヾ(^-^)ノ

홍혜민님의 댓글

홍혜민

저도 요거트랑 샌드위치 너무 좋아하는데요\\(۶•̀ᴗ•́)۶////
다양하게 내용물만 바꿔서 새로운 식단으로 변형이 가능해서 너무 좋은 것 같아요!
실천하는 모습 너무 보기 좋네요 \\ ٩(๑❛ワ❛๑)و ////

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종