매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경사랑 생명사랑 교실

[그린미션 3] 비건챌린지

페이지 정보

profile_image

4모둠이윤빈17회

07-26
6명이 좋아합니다.

본문

오늘은 내가 평소에 즐겨먹던 돈가스, 치킨을 사오는 대신 비건음식인 마파두부덮밥을 사왔다. 이 요리에는 식물성 단백질 고기와 두부가 들어있다고 하였는데, 생각보다 맛이 괜찮았던 것 같다!!

고기도 생각했던 이상함이 느껴지지 않아서 누구나 맛있게 먹을 수 있을 것 같았다!!

앞으로는 하루에 한번은 어렵더라도 한달에 한번씩이라도 비건푸드을 도전해봐야겠다.
추천6

댓글목록

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

식물성 단백질 고기~?!!? 쌤도 대체육 먹어봤는데 정말 말 안하면 모르겠더라ㅎㅎ 맛있었어!!

신주연님의 댓글

신주연

와 미피두부 덮밥도 식물성 고기를 넣으면 비건식이 되는군요 !! 이렇게 일반식에서 고기를 콩고기 등의 식물성 고기로 대체하는 음식들이 많아졌으면 좋겠어용 ㅎ

장소현님의 댓글

장소현

마파두부는 고기가 안들어갈 수 없다고 생각했는데 식물성 고기가 있었군요! 저도 식물성 고기는 아직 안먹어봤는데 맛이 궁금하네요!!ヽ(^Д^)ノ

이가영님의 댓글

이가영

맛있었다니 다행이에요!! 비건 음식이 먹어보면 맛있더라구요 ㅎㅎ
앞으로도 비건푸드를 실천하려는 윤빈님 너무 멋져요 ꯁ.̮ꯁ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종