매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경사랑 생명사랑 교실

[그린미션 4] 핫뉴스

페이지 정보

profile_image

5모둠노연재

07-25
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

6명이 좋아합니다.

본문

두 번의 세계 전쟁 발발과 함께 도심과 자연이

초토화되었으며, 환경 파괴는 물론 인간의 생명까지

위협하는 체르노빌 원전 사고(86년), 엑슨발데즈호

원유 유출사건(89년) 등 커다란 환경 오염 이슈들이

수시로 발생하였습니다.

그뿐만 아니라 기술의 발전과 함께 나타난

석유 화학 산업과 플라스틱으로 인해

지구 온도 상승과 오존층 파괴, 빙하 녹음 등

각종 환경 문제와 건강 이상을 초래하였습니다.

​나의 생각: 18세기~20세기까지 환경오염을 겪고 있다고 해서 잠시 충격을 받았지만 요즘이라도 환경오염을 멈추고 싶다고 생각이 들었다.
추천6

댓글목록

이가영님의 댓글

이가영

마자요! 환경이 파괴되는 것도 문제지만 인간의 생명까지도 위협하고 있어요 ㅜㅜㅜ 작은 노력이 모여서 환경오염을 멈출 수 있도록 함께 노력해요 ღ'ᴗ'ღ

장소현님의 댓글

장소현

환경이 오염되기 시작한지 생각보다도 더 오래되었네요! 지금 그 변화가 위기로 다가오고 있는 것 같아요ㅠㅠ 환경 오염을 최소화하기 위해 더 많은 노력이 필요하겠네요(❁´◡`❁)

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종