매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경사랑 생명사랑 교실

[그린미션 1] 탄소중립,지구의 마지막 1C'

페이지 정보

profile_image

3모둠김민재17회

07-23
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

9명이 좋아합니다.

본문

산업헉명은 인간을 편리하게 해주었지만 환경문제를 발생시켰다. 과도한 메탄가스의 배출로 인하여 지구의 온도가 상승하게 되었다. 그로 인해 다양한 환경문제가 발생하게 되었다. 그런데 앞으로 지구의 온도가 더 상승하게 된다면 더 심각한 환경문제가 발생할 것이다. 그러므로 우리는 탄소배출량을 줄여야 하는데, 그것을 이루기 위해서는 탄소중립(탄소배출량을 0으로 만드는것)이 필요하다. 이 다큐를 보고 내가 든 생각은 우리가 지구를 이렇게 만들었다는 생각에 미안한 마음이 들었고 앞으로 탄소배출량을 줄이기 위해 노력을 할 것이다
추천9

댓글목록

이채원님의 댓글

이채원

맞아요 산업혁명 이후부터 환경파괴가 극심해졌다는 통계들이 많죠ㅠㅠ 탄소배출량을 줄이기 위해 우리 일상에서 사소한 행동들을 바꿔나가는 것도 좋을 것 같아요^~^

신주연님의 댓글

신주연

우리가 편하게 지내는 것도 다 지구를 희생시킨 결과죠ㅠㅠ 지구를 위해서 이제 우리가 행동해야할 때입니당

이가영님의 댓글

이가영

인간의 편리함을 위해 지구를 아프게했으니 다시 인간이 지구를 지켜야죠!! 같이 노력해봐요 ୧ʕ•̀ᴥ•́ʔ୨

정연승님의 댓글

정연승

현재 저 빙하가 사라지면서 거기에 얼어있는 바이러스들이 나온답니다!그러니 우리 북극곰도 지키고 빙하들을 다시 얼리수있는 방법을 찾아봅시다!

장소현님의 댓글

장소현

2050년까지 탄소중립을 달성하기 위해 전 세계가 노력하고 있죠! 인간이 지구를 망가뜨린만큼 탄소 배출을 줄이고 환경을 되살리는 데 더 노력하면 좋을 것 같아요ㅎㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종