매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경사랑 생명사랑 교실

[그린미션 4] 비트코인이 환경 파괴의 주범?

페이지 정보

profile_image

3모둠박성욱17회

07-26
8명이 좋아합니다.

본문

비트코인이 환경 파괴의 주범?
추천8

댓글목록

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

오~ 유튜브, 넷플릭스 사용이나 안읽은 메일 쌓여있는 것도 환경에 악영향을 준다고 했는데 비트코인도 그런 얘기가 있었구나?? 근데 절반 이상이 신재생 에너지로 사용된다니 신기하다ㅎㅎ

이가영님의 댓글

이가영

비트코인이 지속 가능 에너지로의 전환 시기를 앞당길 수 있는 좋은 도구가 되기도 하군요!! 좋은 기사 감사해요 ღ'ᴗ'ღ

이채원님의 댓글

이채원

비트코인을 하면... 환경을 지킬 수 있는 건가요?ㅎㅎ농담~~ 그나저나 잉여 전기로 비트코인을 생산한다는 정보는 처음 알았어요. 좋은 정보 알려주셔서 감사해요^~^

장소현님의 댓글

장소현

인터넷을 사용하면 대부분 탄소 배출을 일으키는 주범으로 알고 있었는데 오히려 비트코인을 활용하여 전력 수급에 도움이 될 수 있다니 놀랍네요! 이러한 기업이 많아진다면 좋을 것 같아요ㅎㅎ

홍혜민님의 댓글

홍혜민

덕분에 새롭게 배워가네요!!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
새로운 가치를 창출할 수 있는 방법이 참신하게 다가오네요 \٩( ‘ω’ )و///

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종