매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경사랑 생명사랑 교실

[그린미션 1] 폼포코 너구리 대작전

페이지 정보

profile_image

5모둠이채연17회

07-24
7명이 좋아합니다.

본문

폼포코 너구리 대작전은 도쿄 주변에 위치한 타마산이 뉴타운 계획으로 개발되자 점점 살곳을 잃어가는 너구리들이 인간들에게 대항하는 내용이다 영화에서는 몇몇 너구리들이 변신술을 할 수 있는 능력을 가졌다 그래서 인간들이 계속 개발을 하기위해 자연을 파괴하자 너구리들은 점점 살곳을 잃어가고 그 변신할 수 있는 능력으로 자연을 파괴하지말라고 사람들을 놀래키고 괴롭혔다 인간들은 그래도 자연을 파괴하자 너구리들은 마지막으로 예전 숲을 상상해 파괴된 숲을 예전 숲으로 잠시 바꿔놨다 결국 인간과의 전쟁에서 졌긴 했지만 잠시 바꿔놓은 걸로 개발은 해도 예전처럼 자연을 마구 파괴하지는 않았다 그리고 너구리도 같이 살 수 있게 공원을 만들어줬고 변신술을 할 수 있는 너구리들은 인간으로 변신해 살아갔다 이 영화를 보고나서 정말 많은것들을 느꼈다 인간이 자연을 무분별하게 파괴해서 생물들이 살아갈 수 있는 곳이 별로 남지 않았다는것을 알게되었고 우리는 환경을 보호하고 자연과 함께 살아가야한다는것을 느꼈다 우리가 자연을 파괴하고있다는 생각에 너무 자연에게 미안해졌다 다른 사람들도 이 영화를 보고 많은것들을 느꼈으면 좋겠다는 생각을
추천7

댓글목록

이가영님의 댓글

이가영

환경 애니메이션이라니 ..!! 인간에 의해 피해받는 너구리의 마음을 더욱 몰입하면서 볼 수 있을 것 같아요 •᷄⌓•᷅ 저도 꼭 한 번 보고싶어지는 영화네요!!

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

폼포코~!! 쌤도 중학생때 학교에서 선생님께서 틀어주셨던 기억이 난다ㅎㅎ 너구리들이 민가에 내려와서 뭔가 일이 벌어지는 내용이였던 게 얼핏 생각나!!

장소현님의 댓글

장소현

저도 이거 학생때 수업시간에 봤던 영화인데 뭔가 반갑네요ㅎㅎ 처음에는 인간으로 변신해서 인간을 괴롭히는 너구리들이 무서웠는데 갈수록 안타까웠던 기억이 나요ㅠㅠ 일본 애니메이션중에 이렇게 환경의 소중함을 일깨우는 작품이 많은 것 같네요:)

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종