매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경사랑 생명사랑 교실

[제17회 환경교실] 3일차 활동 스케치

페이지 정보

profile_image

행사본부

작성일 22-07-24 17:58 조회 277 댓글 9
25명이 좋아합니다.

본문

안녕하세요.

어느덧 환경교실의 절반을 지난, 세번째 날 입니다.

오늘은 오전에 상쾌한 바람을 맞으며 주변 도심 공원을 찾았습니다.

이용순 환경교육사와 함께 랜선 '우리동네 생태 모니터링' 프로그램을 진행하였는데요,

평소에 무심힘 걷던 산책로를 새로운 시각으로 바라보며 어떤 식물과 곤충이 있는지 알아보는 시간을 가졌습니다.

오후에는 남종영 기자님의 '생명 존중의 길' 강의를 들어 보았는데요.

산업화로 인해 인간이 동물의 생명을 함부로 여기는 일이 많아 지고 있는데,

인간은 동물과 함께 공존하며 살아가야 환경을 지키는 일에 한발짝 다가설 수 있겠습니다.

이어서 환경교실의 하이라이트인 '환경사랑 골든벨이' 진행이 되었는데요.

지금까지 배운 강의내용으로 문제를 함께 풀어보고, 함께 웃고 즐기며 한층 더 독독한 환경교실이 되었습니다.

최종 우승 모둠 전원에게는 피자가 경품을 주어졌답니다.

환경교실을 통해 환경을 배우고 실천하며, 

환경을 사랑하는 청소년으로 거듭나길 기대해 봅니다.

추천25

댓글목록

제일기획님의 댓글

제일기획

안녕하세요. 환경교실 주관사 제일기획 한주명입니다.
오늘 3일차 프로그램을 진행했는데요.
외부 활동인데 불구 대원 여러분의 의욕적인 참여가 돋보인 하루였습니다.
오후에는 환경교실의 하이라이트 환경 골든벨이 진행되었는데요.
각 모둠이 우승하기 위해 열심히하는 대원들의 모습이 보기 좋았습니다.
내일도 많은 이야기가 준비되어 있으니 많은 기대 바랍니다.
감사합니다.

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

우와 골든벨이라니 재밌겠네요!

문가윤학부모17회님의 댓글

문가윤학부모17회

#우리동네생태모니터링
집 근처 공원을 가서 생물다양성을
직접 경험하는 시간.

집 에서
#기지시근린공원(국수봉)
#송악어린이공원까지
온가족 함께 출동~~~

단지내 심어져있는 감나무. 모과나무
잣나무
벚나무
소나무
메타세콰이어
느티나무
은행나무
단풍나무
측백나무
참나무
밤나무
청설모
매미(소리)
개미
떨어져있던 열매들

함께 찾아가며
구글링으로 이름도 알아보았습니다.

너도 나도 이름도. 모양도 다 다르게 우리주변에 있는 나무와 꽃들 ...
다양성.  오늘도 자연을 통해 또 깨닫는 시간이었습니다.

오후에는 강의와 골든벨시간
이 시간 끼많고 춤도 잘 추는 가윤양의 모습도 발견~~~

80명의  전국에서 참석하는 청소년들의
열정적인 모습을 보면서  마을교사로써
우리 지역에 사는 청소년들에게도 나눠줘야겠구나 하는 마음이 들었습니다.

노연재학부모17회님의 댓글

노연재학부모17회

열심히 참여하는 대원들의 모습이 너무 보기 좋았어요.

최지성학부모17회님의 댓글

최지성학부모17회

주말도 잊고 야외와 스튜디오에서 동시에 수고 해주셔서
너무 감사드립니다 ^^
오늘은 저도 시간을 함께할 수 있어서 동행해 보았습니다.
우리동네 생태 모니터링이란 주제로 동네을 탐색하면서
걷다보니 생각지도 못 했던 무궁화를 많이 보게 되었어요
무궁화를 쉽게 접할 수 있는지도 모르고 동네를 다니고
있었네요 ^^;;
오늘 우리동네 생태 모니터링 참여 덕분에 앞으로 주변을
그냥 지나치지 않을것 같으네요 ^^
비건 챌린지 덕분에 야채만 먹일 수 있는 기회가 되었고,
골든벨 참여하면서 아직 모르는 환경문제가 많구나 생각
하는 아이의 모습을 보면서 기득하기도 한 모습을 보았습니다.
다양한 프로그램으로 진행해 주셔서 오늘도 감사드립니다 ^^
내일도 화이팅

구민준학부모17회님의 댓글

구민준학부모17회

집근처 자주가던 공원을 오늘은 좀더 특별하게 둘러보았네요.
온가족이 함께해서 더욱 즐거웠습니다. 항상 조깅하던 곳이었는데
여러종류의 나무가 심어져있단걸 새삼 알게됐고 풀하나하나 꽃하나하나
자세히 살피다보니 버섯도 발견하고 장수하늘소도 발견하게되서정말
신기해했답니다. 이름을 몰랐던 나무들도 스마트렌즈로 검색하면서
아이들과 즐건시간보냈습니다.

모둠교사신예령님의 댓글의 댓글

모둠교사신예령

민준이 어머님~~! 민준이 담당 1 모둠교사 신예령입니다. 온가족이 함께 해주셨다니 민준이에게 특별하고 유익한 주말이 되었을 것 같아요! 자주 가던 공원이 특별하게 다가왔다니 환경 교육사분께서도 환경에 대해서 관심을 갖는 만큼 보인다고 꾸준한 관심을 가져달라고 하셨던 게 생각나네요ㅎㅎ 저도 이 활동 정말 즐거웠어요!!

지주원학부모17회님의 댓글

지주원학부모17회

모든 대원들의 열정에  너무 놀랬습니다.
환경에 좀 더 알게되고  심각성에  주위 친구들에게도 도움이 되는 대원들이 될 수 있을것 같아요.
좋은 강연으로 도움주신 관계자 여러분들과 대원들 화이팅입니다.

김이성학부모17회님의 댓글

김이성학부모17회

긴가민가한 나무 이름도 알게 되고 아이와 함께한 소중한 시간이었습니다. 야외 활동 좋아요.

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종