매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경사랑 생명사랑 교실

[제17회 환경교실] 2일차 활동 스케치

페이지 정보

profile_image

행사본부

작성일 22-07-23 18:29 조회 310 댓글 8
31명이 좋아합니다.

본문

안녕하세요.

이제 매일 기다려지는 환경교실 두번째날 입니다.

오늘은 오전 야외 활동 프로그램이 진행되었답니다.

저희가 진행하는 경기도 파주는 너무 덥지 않고 야외활동 하기 좋은 날씨 였습니다.

심선화 대표님과 함께 랜선 '함깨해요, 쓰담걷기'를 진행했는데요. 

공원과 집주변의 쓰레기를 청소하고 분류도 해보며 뜻깊은 시간을 보냈답니다.

그리고 참여한 모든 참가대원들에게는 봉사활동2시간을 지급된답니다.^^ 

오후에는 김재현 교수님의 '나무는 숲이 되고, 숲은 지구가 되다' 강의를 들어보았는데요.

숲과 나무가 우리에게 얼마나 중요한지 그리고 왜 보존해야 하는지를 새로운 시각으로 배울 수 있었습니다.

오후 2번째 시간에는 모둠과의 단합을 위해 '너와 나의 연결고리' 레크리에이션을 하였습니다.

환경강의보다 더욱더 적극적인 참여에 또 한번 놀랐습니다.

오늘은 서로의 모둠이 한층더 가까워지지 않았을까 합니다

환경교실이 진행 될 수록 참가대원들의 열정이 현장에서도

느낄 수가 있어 저희도 많은 보람을 느끼고 있습니다.^^

내일도 더욱더 활기차고 재미있는 이야기로 뵙겠습니다~! 

추천31

댓글목록

최지성학부모17회님의 댓글

최지성학부모17회

동글 동글 동그라미 모양으로 설거지 비누를
만들어서 절 주네요 ^^
지금 건조시키는 중에도 은은하게 커피향이 풍기고 있어요 ㅎ ㅎ
날이 너무 좋아  "함께해요. 쓰담걷기" 잘 참여했다고 하네요

행사본부장김경태님의 댓글

행사본부장김경태

쓰담걷기를 직접 함께하면서 많은걸 배운 하루였습니다.우리 대원들도 한단계 성장한 하루였다고 생각이 드네요.남은 3일도 알차게 꾸려보겠습니다.우리 대원들에게 부오님들께서 격려해주시고 응원해주세요~~^

구민준학부모17회님의 댓글

구민준학부모17회

오전 저도 아들과 쓰담걷기를 함께 했답니다.
평소같았으면 그냥 지나쳤을 동네구석구석 쓰레기가 엄청 버려져있더라고요ㅠ 봉투가 차는데 긴시간이 필요없었어요. 방금 걸으면서 한가득 쓰레기주웠던 골목에 금새 또 버려져있는 쓰레기들을 보며 살짝 화도 나더라고요ㅜ. 쓰담걷기 활동덕분에  오랫만에 아들과 동네를 걷는시간이 되었네요.
오늘도 감사했습니다^^

총괄팀장송지훈님의 댓글

총괄팀장송지훈

내일은 오늘보다 더 알차고 재미있는 프로그램이 준비되어있습니다! '우리동네 생태 모니터링' 랜선 활동과 골든벨 등 벌써부터 기대가 되네요!! 남은 시간 더 의미있고 보람찬 시간이될수 있도록 준비 잘하겠습니다! 파이팅!

율링코님의 댓글

율링코

쓰레기도줍고 재활용상식도 늘고 유익한 시간이었습니다!

노연재학부모17회님의 댓글

노연재학부모17회

모든 선생님들과 모든 대원들 응원해요!!

문가윤학부모17회님의 댓글

문가윤학부모17회

가족들과 함께 쓰담걷기를 할 수 있어 더 의미 있었습니다.
선생님 말씀처럼 잊지못할 추억이 될 것 같습니다.
고맙습니다~~^^♡

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

플로깅만큼 좋은 게 없죠!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종