매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경사랑 생명사랑 교실

[제18회] 환경사랑 생명사랑 교실 #4일차 행사스케치 _ G스타K & 간식 & 롤링페이퍼

페이지 정보

profile_image

워터스톤

작성일 23-07-28 10:48 조회 379 댓글 16
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

편집장

게시글 50회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

33명이 좋아합니다.

본문

안녕하세요!

제18회 환경사랑 생명사랑 교실 행사본부 입니다.
생명사랑의 밤의 뜨거운 열기와 감동적인 순간을 전해드리려 하는데요,

이번 생명사랑의 밤 이름은 바로....! G스타-K 입니다!!! 

Green Star K에서 따온 이름인데요, 우리의 G스타들을 만나보실 시간입니다:)

앞서 안내드린대로 1부에서는 끼 가득한 모둠별 장기자랑의 모습을,
2부에서는 아샤트리라는 싱어송라이터와 함께 토크콘서트를 진행하며 나의 꿈을 공유해보았답니다~

우리 4박5일간 환경교실의 하.이.라.이.뜨..!
생명사랑의 밤 현장으로 가보실까요?+_+

대원들이 야외활동하는 동안 우리가 머무르는 만해마을 숙소앞에는 거대한 공연세트장이 차려졌는데요~

잔디밭에는 아직 벌레들이 많아 장소를 바꿔서 넓다란 야외주차장에서 진행하게 되었습니다:)

우리의 그동안의 활동들을 보여줄 대형 영상스크린도 차려지구요,

맛있는 저녁을 먹고 대원들이 하나둘씩 모여 모둠별로 자리를 잡습니다:)

그리고 시작되는 G스타-K~!!!

저녁밤의 감성은... 폴킴으로 갈게요- 감성발라더 4모둠의 모습이구요:)

오늘만큼은 사복으로 뽐내보는 나의 패션자신감!!!

칼군무는 기본이죠-

제일 신난사람이 승자!

꽃처럼 피어나는 우리의 귀요움!+_+

사진만으로도 소울풀한 무대매너 감사합니다~

짧은 시간이었음에도 멋진 모습 감사합니다:)

모둠별 장기자랑은 이것으로 끝! 

난줄 알았는데! 급 댄스타임~!

춤신춤왕 다나와~~~~~~~~ 나야나나야나!

그리고. 흥분했던 마음을 가라앉히고 시작된 2부.

우리 대원들을 응원하기위해 아샤트리 여성듀오가 와주었는데요,

아름다운 얼굴만큼이나 감미로운 목소리가 매력적인 분들이셨습니다! 

우리의 꿈에 대한 이야기를 나누며 노래를 들으며 그렇게 2부가 흘러갔는데요,

짜잔! 서프라이즈!

우리 환경교실 기간중에 생일인 대원이 있었습니다!

부모님의 깜짝영상과 함께 모둠선생님들이 직접 생일 축하를 해주었는데요-

우리 대원들 눈물찔끔 나왔나요...! 생일 진심으로 다시한번 축하드려요~~~

아, G스타-K결과는 어떻게 되었나구요?ㅎㅎ

궁금하시죠!

준우승에 환경스타상!은 즉석 아카펠라를 보여준 6모둠이 받았습니다~!! 

외국인에게 소개하고픈 우리의 K급식메뉴를 완벽하게 아카펠라로 표현하였는데요- 짧은시간동안 어떻게 준비했는지 모두 입이 떡 벌어졌었답니다! 

우승에 그린스타상! 3모둠! 축하드립니다~~~

르세라핌으로 시작해 강남스타일까지 멋짐폭발했던 3모둠은 우승감이었어요~!

축하드립니다~~~

엇.

사실. 저녁에 저희 동아ST의 김민영사장님께서 아이들의 모습을 보러 먼길을 와주셨는데요!

생명사랑의 밤이 끝나고 돌아가는 길에 6모둠원들이 직접 쫓아가 사진을 찍어달라고 했지 뭐에요!

덕분에 사장님도 활짝 기분좋게 웃어주셨습니다:)

너희들. 

야망이 있는 친구들이었니!!!ㅎㅎㅎ

아직 우리의 밤은 끝나지 않았습니다!

김민영 사장님께서는 먼길오시며 양손 가득 만석 닭강정을 사오셨는데요,

야식은 역시 치킨이죠?+_+

와앙. 맛있는 야식타임~

치즈~

마지막으로, 4박5일간의 활동을 기억하며 모둠원들에 고마운 마음을 롤링페이퍼에 서로 남기는 시간도 가져보았는데요,

서로에게 하고싶었던 말들을. 아쉬움을. 즐거운 순간들을. 기억하며 정성을 다해 롤링페이퍼에 전해봅니다:)

4박5일간의 환경캠프. 단체생활이 쉽지않았을텐데 모둠교사님들 잘 따라주고 참여해주어서 너무 고마웠습니다.

우리 대원들 한명한명의 기억속에서 특별한 한페이지가 될 수 있는 그런 시간이었기를 바래보며, 

다시 일상으로 돌아가더라도 환경에 대한 배움을 잊지않고 환경보호에 한발 앞서는 멋진 어른으로 성장하기를 기대합니다!

감사합니다:)

추천33

댓글목록

이시후학부모18회님의 댓글

이시후학부모18회

3모둠 우승~~ 축하해요~♡
얼마나 열심히 했을지 눈에 선합니다~
어디서든 열심히 해줘서 너무너무 고마워~
마지막이 얼마나 아쉬울까?
일상으로 돌아와서도 지금같은 마음 변하지 않게 다잡으며 지내자!

장윤서학부모18회님의 댓글

장윤서학부모18회

4박5일간 있었던 일을 집으로 돌아가는 차 안에서 계속 조잘조잘 거리네요.너무 재밌었고 신기하고 좋았대요.전국의 친구들을 만난 것도 새롭고 ... 마지막 까지 한명한명 이름 불러주시며 챙겨주셔서 기ㆍㅁ사합니다. 윤서가 살아가며 큰 경험과 기억 속에 있을거 같아요~~^^

전규리학부모18회님의 댓글

전규리학부모18회

고생하셨어요^^♡
집에서도많은 소식 공유하게 해주셔서 감사했어요♡♡

배현준학부모18회님의 댓글

배현준학부모18회

마지막까지 최선을 다하는 모습이 보기 좋네요! 4박 5일 동안 배우고 익힌 것 동기 및 선후배 간의 정도 많이 느낀 거 같아 보입니다. 제18회 환경사랑 생명교실 행사 넘 좋네요! 일상으로 돌아와도 배운 것을 실천할 수 있겠어요! 이번 준비하고 수고해 주신 모든 분들에게 감사드립니다. 화이팅!

허예지학부모18회님의 댓글

허예지학부모18회

장기자랑하고 있는 아이들의 모습을 보게 되니 기쁘네요.
집이랑은 많이 다르네요ㅋㅋ
모두모두 수고많으셨어요!
동아ST의 홍보대사가 될게요:)

권준호18회님의 댓글

권준호18회

아들이 돌아오는 차 안에서 내년에는 또 못해서 아쉽다고 합니다.
점점 갈수록 더 재미있었고, 더웠지만 즐거웠대요.
그래서 앞으로 친구들에게 동아ST음료 사먹으라고 홍보할꺼래요.^^

동아ST 감사합니다.

김은우학부모18회님의 댓글

김은우학부모18회

상기된 목소리로 돌아온버스에서 전화를 하네요~너무 행복하고 좋은경험이었다고 합니다!
고생해주신 4조 선생님들께 감사~기획팀께 감사~닭강정까지 사들고 오신 따뜻한 사장님께 감사합니다

김진교학부모18회님의 댓글

김진교학부모18회

어머 장기자랑 1등 3모둠 자랑스럽네요
아이들 관리하시느라 고생하신 선생님
열심히 참여한 우리아이들 칭찬합니다.

이주원학부모18회님의 댓글

이주원학부모18회

지난 4박5일간 모든 일정을 무사히 마친 모든 대원들 수고 많았어요~
18회 캠프에 힘써주신 동아st 모든 관계자분들께 일일이 감사의 마음을 올립니다.
뜻깊은 추억으로 남게되었다며,  초등동생에게도 벌써 추천하네요.
집까지 안전하게 들어가길 바랍니다.
감.사.합.니.다.

이인호학부모18회님의 댓글

이인호학부모18회

막지막 날까지 감동감동^^ 상받은 조 모두에게도 축하축하~~^^  사장님도직접만나보고 애들 너무 호캉 캠프네요~~^^  간식도 점점 애들 좋아하는걸로 업그레이드돼고 아이들 잊지못할 추억과 소중한 환경생명사랑 교육 활동 수업에 감사드립니다~~^^ 매년보내고싶은 욕심이나네요~~~^^

차연경학부모18회님의 댓글

차연경학부모18회

건강하게 별일없이 마무리 잘 되어서 다행입니다.
날씨도 도와주고...사진들은 보니 정말 신나게 활동한게 보이네요.
아이들 얼굴에 웃음이 참 좋아보입니다.

해린학부모18회님의 댓글

해린학부모18회

해린이가 아직 까지 캠프로 재밌게 얘기하고 있습니다^^
귀한 캠프 준비해주시고 챙겨주신 선생님과 관계자분들께
진심으로 감사드립니다!^^
편히 쉬세요~~~

아녜지니님의 댓글

아녜지니

처음엔 쑥쓰러워서 인하도 안하던 딸이었는데, 마이크를 든 모습이 신기하네요..
아이들에게 큰 변화 가져다 준 선생님들과 관계자 분들께 감사 드립니다.
저희 딸은 아쉽다고 울고 불고..ㅜㅜ 그 마음을 알기에 같이 아쉬웠습니다.
그래서 어찌어찌 말하다 보니, 공부 열심히 해서 동아ST 입사 하라고 ㅋㅋ 이야기 하고 있네요..
대한민국의 미래인 아이들에게 이와 같이 지원해 주셔서 감사 드립니다~~~

김예찬학부모18회님의 댓글

김예찬학부모18회

환경사랑생명사랑교실 캠프에 두번이나 참여할수 있게 기회를 주신분들께 다시한번 감사의 말씀 드립니다
현장에서 4박 5일 동안 애써주신 관계자분과 동아ST 관계자분들께도 감사드립니다
2모둠 김현민선생님~
선생님의 좋은 영향력이 우리아이에게 잘 전달된것 같아서 고맙고 감사합니다 선생님에게서 받은 좋은 영향력을 우리아이 또한 다른 사람들에게 나눠 주는 사람이 되길 바라봅니다
4박 5일 동안 고생많으셨습니다

이종서학부모18회님의 댓글

이종서학부모18회

정말로 뜻깊은 시간을 보내었습니다.
정말로 사랑도 듬뿍 주셔서 감사드립니다.
시작전부터 마지막까지 이렇게 세심한 지원에 우리 종서에게는 정말로 행복한 시간이었습니다.
덕분에 진정으로 가슴에 새긴 자연, 환경을 사랑하는 마음씨앗을 심게 되었습니다.
쑥쑥 자라 성인이 되어서 튼튼한 환경나무로 자라 널리 선한 영향력을 끼치도록 애쓰겠습니다.
다시한번 감사드립니다.
그리고 5모둠 선생님 정말로 감사드립니다.
또 모든 선생님과 운영진분들께 진심으로 감사드립니다.

김도현학부모18회님의 댓글

김도현학부모18회

집에 돌아온 아이가 이야기 보따리를 어젯밤새 풀었습니다.
6모둠 친구들,누나,형들 그리고 세웅쌤 현지쌤과 나눈 추억요^^

수줍어 노래방도 안가는 아이인데 노래를 불렀다니 놀랍습니다.
늦은밤까지 꽁냥꽁냥 대화도 참 많이 나눈모양입니다.
빨래도 해보고, 아침일찍 기분좋게 일어나 체조도 하고
좋은 경험,귀한 경험 주셔서 감사합니다.

물놀이랑 첫날 대면 행사가 가장 즐거웠다 해요
밥도 다 맛있고 간식도 주셨다고
그리고 교육적인 행사도 다 재미있었다고~

귀한 경험 만들어 주셔서 거듭 감사해요~

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종