매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경사랑 생명사랑 교실

[제18회] 환경사랑 생명사랑 교실 #4일차 행사스케치 _ 속초해변 그린캠페인 & 응급구조훈련 & 물놀이(삼포해수욕장)

페이지 정보

profile_image

워터스톤

작성일 23-07-28 09:48 조회 347 댓글 10
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

편집장

게시글 50회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

24명이 좋아합니다.

본문

안녕하세요~!

제18회 환경사랑 생명사랑 교실 행사본부 입니다.
4일차에는 그동안 배운 것을 바탕으로 저녁에 작업해왔던 캠페인 작품들을 가지고 속초해수욕장으로 갔는데요,
현수막부터 환경캠페이너 질문지, 그리고 작품들까지 우리 대원들의 창의력과 열정의 결정체!!!가 드디어 세상밖으로 나오는 순간입니다-(두근두근) :D

요새 한창 시즌이라 그런지 역시 관광객들로 붐비는 속초 해수욕장!
이제 우리에게 필요한 건 뭐다?!
바로 우리 캠페인 활동에 대한 자신감! 아닐까요!>_</

그 활기찬 현장으로 바로 가보시죠!  

속초해수욕장으로 나가기전 아침에 모둠별로 캠페인 활동내용에 대해 공유하는 시간을 가져보았는데요!

"사랑하는 바다, 사랑하는거죠?" 라는 플랫카드와 함께 멸종위기종 산양에 대해 공부한 내용을 공유할 예정이라는 귀욤2조!

어제 바탕을 열심히 칠한 플랫카드가 이렇게 멋지게 완성되었네요:)

설악산의 멸종위기종에 대해 안내하고 멸종위기종이 아닌것을 찾으면 선물을 준다는 3모둠! 

플랫카드의 문구도 직설적이고 현수막 아래 모래사장의 쓰레기들도 너무 무시무시한데요!! 그만큼 환경보호의 중요성을 일깨우겠다는 의지!

우리가 바라는 바다는 뭐다! 바로 쓰레기없는 바다입니다:)

해양쓰레기 강의와 고성산불현장에서의 배움이 느껴지는 4조의 작품이었는데요,

우리의 아름다운 산들이 불타버리지 않도록 오염되지않도록 이제까지 우리행동을 반성하자는 의미로 나의 행동을 뒤돌아보는 퀴즈를 내었습니다!

어제 깜짝 놀랐던 동아ST 홍보팀 5모둠! 

한국의 멸종위기종을 단계별로 분류하고, 멸종위기에 놓인 야생생물중 적색목록기준에 대해 잘 설명해주었는데요,

언뜻보면 어려울 내용을 쉽게 풀어서 설명해준덕에 저희도 많이 배운시간이었습니다:)

쓰레기, 더이상 지나칠 일이 아니죠! 누군가의 보금자리가 사라지고 있습니다-

6모둠은 부안종개 미꾸라지과 멸종위기에 대해 공부하고 자료를 만들어보았는데요, 우리 미꾸라지의 보금자리를 지켜달라는 대원들의 목소리가 잘 전해지기를 바랍니다:)

더 나아가 우리 생명에 필수적인 핏줄!!!까지 위협하는 쓰레기- 가만두어서는 안되겠죠? 

1모둠에서는 멋진 울산바위의 전경을 자랑하는 설악산에 제일많이 살것같은 동물을 찾아라!는 퀴즈로, 시민들의 설악산 상식에 도전해볼 예정입니다>_< 

드디어 속초에서 활동개시!!!

모둠교사와 스테프들과 함께 현수막도 설치하고 캠페인 활동 준비를 합니다.

짠!!!!!!

송지호 해수욕장에서의 비치코밍 기억나시나요?

그때 주웠던 쓰레기들을 모둠교사분들이 깨끗이 씻어 대원들이 멋진 작품을 만들 수 있도록 도움을 주었는데요,

쓰레기들이 이렇게 멋진 작품으로 탄생할 수 있다니!!!

함께 보면서도 대원들의 창의력이 대단하게 느껴지는 순간이었습니다~

그럼... 본격적으로 출동해볼까요!

시민들에게 적극적으로 다가가 우리를 소개하고 그동안 만든 캠페인 작품들을 보여드리며 환경보호를 위한 퀴즈를 내고있는 멋진 1모둠의 모습이에요!

여기선 무얼하고 있을까요?

바로, 저희가 시민들에게 캠페인 활동을 하면서 친환경 쓰레기 봉투를 나누어 주었는데요,

해변의 쓰레기를 담아오시는 분들께 보답으로 옥수수개나리콘을 선물로 나누어 드렸답니다~

그리고 동시다발적으로 이곳저곳에서 이어지는 모둠별 캠페인 활동!

많이 더웠는데도 아이들에게 열심히 설명하는 모습이 너무 멋있는 우리 대원들!!!

첫날 설악산 생태탐방원에서 만든 그립톡 기억나시나요?

퀴즈를 맞춘분들께 나누어드렸는데요, 아이들이 멸종위기종이 그려진 그립톡을 너무 좋아해주어서 더위도 잊고 재미있게 진행했던 것 같습니다:)

#제18회환경교실 #캠페인활동완료! #성공적 #멋짐폭발 

멋진 날씨라 방향을 바꿔 한컷더 갑니다~!

잘 남겨진 사진처럼, 오늘 환경캠페인을 하며 함께 흘린 땀방울과 열정을 모두 잘 기억했으면 좋겠습니다:) 

그럼 시원한 냉면먹구 물놀이하러가자!!!

물놀이전 해양안전교육은 필수!

저희가 들어간 삼포해수욕장은 비교적 한산하고 깊이가 얕아 우리 대원들이 안전하게 놀기엔 딱인 곳이었는데요,

그럼에도 위험한 상황에서 대처할 수 있도록 해상안전교육과 CPR교육을 받았답니다~

대원 한명한명 코칭받으며 직접 실습을 진행했는데요,

대원들 믿고 그럼 저도 물로 들어갑니다~~~!>_<

물속으로 들어가니 더위가 싹! 

모둠별로 신나게 점프샷도 찍구요,

조금 지칠즈음에는...! 대원들을 위해 준비한 서프라이즈~

명랑핫도그 트럭이 도착했습니다~

3가지 메뉴를 넉넉하게 준비해와주셨는데요- 대원들도 스텝들도 즐거운 간식타임이었습니다:)

다시보니 군침도는데요-

물놀이하고 뭘 먹어도 꿀맛이지만 대원들과 함께한 간식타임은 정말 즐거웠답니다:)

이렇게 모든 4박5일간의 야외활동은 마무리 되었습니다~

이제 마지막 밤을 장식한......하.이.라.이.뜨! "생명사랑의 밤"이 남았는데요!

생명사랑의 밤 1부에서는 틈틈이 준비한 모둠별 장기자랑 시간을!

2부에서는 아샤트리라는 여성듀오 싱어송라이터를 초대하여 토크콘서트를 진행했습니다.

마지막엔 작은 서프라이즈가 있었는데요~

생명사랑의 밤! 많은 기대부탁드립니다!

감사합니다:)

추천24

댓글목록

허예지학부모18회님의 댓글

허예지학부모18회

와우~~이런 멋진 캠페인까지 하는 아이들이었다니!
어쩜 이리도 열성적인지..
아이들의 모습에서 많이 배워갑니다

전규리학부모18회님의 댓글

전규리학부모18회

우와! 체험만이 아니라 사회적 활동까지!!
정말 좋은 프로그램이네요~♡

이지현학부모18회님의 댓글

이지현학부모18회

뜨거운 열정과 진취적인 행동이 아이들에게서 뿜어져 나옵니다.
일상으로 돌아온 후 지속적인 환경사랑을 실천하리라 믿어요!!!

이나영학부모18회님의 댓글

이나영학부모18회

환경사랑 캠페인 정말 멋집니다~!
각 모둠별 구호도 머릿속에 잘 기억될 것 같아요~

비치코밍~!
 쓰레기의 재탄생~!
 쓰레기가 멋진 예술작품이 되었네요~♡

명랑핫도그 트럭~! 굿 아이디어~!!
대원들과 선생님들께 해피타임이었겠어요~

오늘 드디어 졸업식을 하네요.

마직막까지 무사히 마칠 수 있도록 기도할게요~^^

배현준학부모18회님의 댓글

배현준학부모18회

플랭카드도 잘 만들고, 캠페인도, CPR 교육도, 명랑 핫도그도, 보람 있는 하루를 보냈네요! 이제 오늘 마무리 잘 하고 돌아오기를 바랍니다. 오늘도 화이팅!

권준호18회님의 댓글

권준호18회

더위속에서도 불태운 환경과 생명사랑에 대한 의지!!
모든 대원들, 그리고 선생님과 스텝분 모두 너무 멋지네요.
그리고 각각의 활동들이 유기적으로 연결되어 하나의 작품처럼 완성되어 가는 점도 참 대단하네요. 18년간 이 캠프가 지속될수 있었던 힘이 느껴집니다. 우리 아이,  뭔가 가슴속에 큰 울림을 갖고 돌아올것만 같은 느낌이에요.

오늘 만나면 이야기 보따리 한가득 풀어놓을것 같아 벌써부터 설레네요.

이시후학부모18회님의 댓글

이시후학부모18회

뜨거운 해변에서 즐겁게 캠페인 활동하며 서로가 소통하는 하루를 보낸거 같습니다.
언제 또 이런 의미있는 일을 할수 있을까요?
아이들 인생에 있어 잊지 못할 추억으로 남을거 같습니다.
건강하게 4박 5일을 보내고 오는 우리 아이들~
최고입니다~♡

차해린학부모18회님의 댓글

차해린학부모18회

하루하루 알찬 교육과 활동, 아이들에게 아주 뜻깊은 시간인것 같습니다.학교와 학원에서 배울 수 없던 것을 환경사랑 캠프에서 채워주시는 것 같아 감사합니다!

이인호학부모18회님의 댓글

이인호학부모18회

캠페인활동은 너무 감동 적이어서 눈물날뻔했어요~~ 저렇게 좋은 행사에 우리아이들이 함께 하는모습이 자랑스럽네요~~~
훌륭한캠에 참여해서 우리 애는 엄청 자라서 올듯합니다.
ㅋㅋ 옥수수 감자도 맛있었겠지만 명랑핫도그맛은 천국이었겠어요~~~~^^  많은분들께 감사합니다

아녜지니님의 댓글

아녜지니

하루에 이렇게 다양한 스케쥴.. 우와 진짜 감동입니다~~

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종