매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경사랑 생명사랑 교실

[제18회] 환경사랑 생명사랑 교실 #3일차 행사스케치 _ 환경캠페인 플랜카드 제작 & 별자리 관람

페이지 정보

profile_image

워터스톤

작성일 23-07-27 15:27 조회 365 댓글 16
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

편집장

게시글 50회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

32명이 좋아합니다.

본문

안녕하세요~!

환경교실 행사본부 입니다- 3일차 저녁 활동 안내드립니다:)

바로, 오늘 4일차 아침 속초 해수욕장에서 캠페인할 때 사용할 모둠별 현수막을 만들었는데요-

시민들에게 전하고 싶은 말들을 슬로건으로 잘 정리해서 적어보고 취향껏 꾸며보았어요.

현수막을 열심히 만들고나니 어느새 해가지고 별이 뜨는 시간이 다가오고..

아마추어천문학회 원치목 수석부회장님께서 미리 셋팅해주신 건물 옥상으로 함께 이동하여 별이 빛나는 밤을 함께 보내었답니다.

날씨도 선선하고 에너지 넘쳤던 3일차 저녁! 그 현장으로 가보실까요?:)

또박또박 한 자 한 자에 모둠원들의 마음을 담아 함께 그리는 중! 

Dear. 무심코 쓰레기 버리시는 분들.

동아ST 환경대원들이 경고합니다~ 당신이 버린 쓰레기, 당신에게 돌아갑니다! 

???

누구아이디어인가요?@.@

동아ST 홍보팀이 출동한줄 알았어요!! ㅎㅎㅎ 센스에 200점 드립니다~

우리 감성을 살리기엔 하얀배경은 너무 밋밋해요! 다른 모둠보다도 시간과 공을 들였던 모둠인데요,

결과가 궁금하시죠? 

완성본은 다음편 4일차 야외활동에서 공유드릴게요:) 

해가 어느새 뉘엇뉘엇 지고나면, 다같이 옹기종기 모여 여름밤 하늘을 관측할 준비를 합니다~

아마추어천문학회 원치목 수석부회장님께서 여름밤의 대삼각형 부터, 국제항공우주정거장이 지나가는 시간과 루트까지 자세하게 설명해주셨는데요,

하나라도 놓치지 않기위해 다들 초 집중하는 거 보이시나요!!!+_+ 

그리고 드디어 관측타임~! 이날 원치목 수석부회장님께서 가져오신 천체망원경은, 2배 망원경부터, 5배, 10배, 50배, 75배까지 다양한 망원경이 준비되었어요.

사진에 보이는건 50배 확대되는 천체망원경인데요, 달의 표면이 자세히 보여서 너무 신기했답니다! 

모둠별로 돌아가면서 충분히 관측하고난 후에는,

우리가 본 것을 정리하는 피드백 타임을 가져보았는데요, 항상 그곳에 있어 친근한 하늘이지만 오늘만큼은 미지의 은하계에 대한 신비로움이 가득한 밤이었습니다:)

그리고 오늘의 간식 타임~!

오늘은 방토와 감자떡입니다+_+

한입에 쏙쏙 감자떡 꿀맛이었어요!

3일차 저녁도 이렇게 마무리 되었습니다:)

3일동안 아침부터 밤까지 모둠대원들과 함께 시간을 보내다보니 자연스럽게 모두 많이 친해졌는데요,

4일차는 그동한 작업했던 작품들을 들고 속초 해수욕장으로가서 캠페인을 진행하고,

오후에는 삼포해수욕장에서 해양안전교육 후 즐거운 물놀이를 할 예정입니다-:)

삼포해수욕장에는 특별히! "명랑핫도그"에서 간식차를 보내주시기로 해서, 저희가 준비한 서프라이즈에 대원들이 좋아해주었으면 좋겠네요!>_<

감사합니다-

추천32

댓글목록

이나영학부모18회님의 댓글

이나영학부모18회

밤하늘의 천체를 관측하는 대원들의 모습이 참 낭만적입니다. 요즘엔 찾아볼 수 없는 단어가 "낭만" 이라는 단어같아요.
대원들이 자연 속 캠프에서 얻은 소중한 경험이 미래를 살아가는 원동력이 될 것 같습니다.

볼수록 매력적인 환경사랑 캠프네요~ ♡

배현준학부모18회님의 댓글

배현준학부모18회

하루하루 알차고 보람 있게 보내고 있네요! 대원들과 관계자 여러분 마지막까지 화이팅!

이시후학부모18회님의 댓글

이시후학부모18회

평소 천체에 관심있는 아이라 더 즐겁고 의미있는 시간을 보냈을 거 같아요.
환경 캠페인 때 사용할 현수막을 만들고 캠페인을 진행하며 느끼는 모든 것들이 아이들의 소중한 자원이 된다고 생각하니 뿌듯합니다.
지금의 소중한 기억들이 성장하는데 큰 도움이 되리라 믿습니다.
해수욕장에서 즐거운 시간 보내고 있을 아이 얼굴 생각하니 관계자분들께 너무 너무 감사합니다.
내일 만날 아이 얼굴 생각하니 쪼끔 뭉클하네요~

이예담학부모18회님의 댓글

이예담학부모18회

사진을 보는 것만으로도 아이들이 의미있는 시간을 보내고 있는 것이 느껴지네요~ 캠프를 통해서 마음까지 한뼘이상 자라서 올 것 같습니다!!!

전규리학부모18회님의 댓글

전규리학부모18회

내일 명랑핫도그 먹는 줄은 꿈에도 모르겠죠?!^^ㅋ

황유람학부모18회님의 댓글

황유람학부모18회

맛있는 간식과 재밌는 프로그램으로 행복해 하는 아이들^^
안전하게 돌봐줘서 감사합니다~~
오늘도 마무리 잘 지으시고 내일이 마지막날이나 좀 아쉽네요.
그래도 보람있는 4박5일이라 생각합니다^^
즐거유하는 애들 모습에 학부모로서 뿌듯하네요

김은우학부모18회님의 댓글

김은우학부모18회

진지하게 천체망원경을 보고있는 은우의 단독컷은 저장해두어야겠습니다 ㅎㅎ 날이갈수록 표정도 밝아지고 친구들과 어우러져가는 모습이 사진으로도 느껴지네요^^♡ 동아st 귀한시간 마련해주셔서 감사합니다

허예지학부모18회님의 댓글

허예지학부모18회

간간히 눈에 띄는 아이의 모습에 보고 싶은 마음이 문득문득!
너무나 잘 지내고 있고
무엇보다 의미있는 활동들 통해서 한뼘 자랐을 모습에
기대가 됩니다:)

이인호학부모18회님의 댓글

이인호학부모18회

강원도하늘은 별자리 보기가 아를답죠~~~^^ 별자리 이야기도듣고
너무 햄복한 시간을 즐기네요~~~ 프로그램이 참 알짜배기네요. 잊지못할 시간들이겠어요^^

김효진부모18회님의 댓글

김효진부모18회

플랜카드 들고 캠패인하는 아이들의 모습도 기대됩니다. 하나하나 뜻 깊은 활동 선정해주셔서 감사합니다.

박지훈학부모18회님의 댓글

박지훈학부모18회

아~ 어느새 마지막 날이네요.
하루하루 행사스케치 올라오는거 기다리고 흐뭇하게 보고 있었는데 아쉬워요~^^;;
내일 반갑게 만날 아이를 생각하며 4일차 행사스케치도 기다려봅니다.
오늘도 고생 많으셨어요!

권준호18회님의 댓글

권준호18회

우리 아들,
이번 여름방학에 가장 뜻깊은 시간을 보내고 있는거 같네요.

아이들과 활동하는 것만으로도 많이 바쁘시고 정신없으실텐데 이렇게 활동사진 까지 매일 올려주시니 너무나 감사합니다.

아이들도 선생님들도 모두 마지막까지 건강하시길 바랍니다.

차연경학부모18회님의 댓글

차연경학부모18회

오늘 하루도 별 일 없이 마무리 됐겠죠?

무더위에 수고 많으시고 친구들에게도 의미있는 시간 됐을겁니다.

이나라학부모18회님의 댓글

이나라학부모18회

꺅~~~~명랑핫도그 간식차라니...
잿밥이 먼저 눈에 딱들어오네요. 저 현수막들고 어떤활동을 했을지...너무 기대됩니다. 윗동네 갑자기 비가 퍼붓는다고하던데... 항상 안전하게 멋진활동들 할수있기를 간절히 바랍니다. 화이팅~~~

18회양시준학부모님의 댓글

18회양시준학부모

첫날의 어색함은 어느덧 사라지고, 친구들과 서로 어우러져 지내는 모습이 넘 이쁘고 대견해 보이네요~ 벌써 오늘이 마지막밤이라니... 지금의 순간들이 아이들에게 많은 추억이 되길 바래봅니다^^
마지막까지 선생님들과 아이들모두 힘내시고, 고생많으셨어요~!!

이지현학부모18회님의 댓글

이지현학부모18회

낮과 밤의 시간들을 모두가 함께하니 더없이 친해져서 헤어짐이 아쉽겠어요.
방울토마토 킬러인데 맛있게 간식도 먹고 활동도 잘 이어나갔으리라 생각듭니다. 귀한 사진 감사드리고 모든 대원들과 함께 진행도우신 담당선생님들께서도 마무리까지 즐겁고 유익한 시간이 되시길 바래요

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종