매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경사랑 생명사랑 교실

[제 18회] 환경사랑 생명사랑 교실 #1일차 행사스케치_2 한데모임 & 2일차 하루시작

페이지 정보

profile_image

워터스톤

작성일 23-07-25 11:17 조회 442 댓글 25
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

편집장

게시글 50회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

40명이 좋아합니다.

본문

안녕하세요! 

제 18회 환경사랑 생명사랑 교실 행사본부입니다-

어제는 늦은밤에 업로드해드렸음에도 많은 학부모님들께서 관심가져주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다:D

어제 저녁에 올려드린 1일차 행사스케치에 이어 한데모둠 활동상황 안내드리려 하는데요~

'한데'라는 한곳에 다 모였다는 의미의 순우리말처럼, 한곳에 모둠별로 모여 아직 서로 어색한 모둠별로 대원들간의 친밀감을 기르고

환경실천에 대한 본인의 의지와 아이디어를 공유하는 시간을 가져보았습니다.

새벽부터 입학식 참가와 다양한 활동으로 피곤했을텐데도 다들 신나게 참여하면서 적극적으로 각자의 생각을 공유하는 모습이 너무 보기좋았답니다!

한데모둠에서는 우선 우리 모둠의 이름을 정해보았는데요, 고민하는 모습이 너무 귀엽지않나요?

그리고 우리 모둠의 아이덴티티를 보여줄 모둠 이름을 전지에 다같이 디자인하고요!

우리만의 모둠구호를 어떻게 멋지게 보여줄지 이리저리 고민해봅니다~

그리고 이제 발표시간...!

환경에 살고 환경에 죽는다!!! 환생환사라는 모둠이름과 구호를 보여준 1모둠!

귀여움으로 환경실천에 앞장서겠습니다(?) 귀욤2죠!의 귀요미가득한 모습 잘 보았구요,

현"지" 모둠교사와 수"진" 모둠교사를 중심으로 환경에 대한 실천을 하겠다!는 지진주의 3모둠! 

4개 지역에서 4개 사투리를 쓰는 친구들이 모여 환경을 위한 활동에 앞장설게요! 4투리 4모둠, 야들아~ 드가자~

상쾌하고 청량한 느낌으로 환경오염을 날려버리자! 룰루랄라~ 5로나민C, 5모둠 댄스 잘봤습니다:)

6모둠이 부릅니다. "문이열리네요~ 그대가.. 들어오조"~~~ 감미로움으로 환경을 다시 되돌리겠다는 의지인가요!

한데모둠시간을 통해 와글와글 떠드는 모습을 보니 어느새 많이 친해진 느낌이었습니다:)

아침부터 이동하고 활동하느라 고단했던 만큼 다들 잠이 금새 들었을것 같은데요, 아침에는 잘 일어났을까요...!

!!! 이게 무슨일입니까!!!

아침 7시반에 모인대원들의 모습 실화입니까! 혹시, 원래 집에서도 기상체조를 하나요? 아침부터 에너지가 철철 넘치는데요!

우리가 묵는 만해마을은 개울가를 끼고있어서 선선한 아침에는 이렇게 다같이 한바퀴돌면서 산책두 해보았구요,

아침부터 맑은공기 마시며 기분좋게 잠도깨고 상쾌한 기분으로 밥먹으러 갑니다~!

오늘은, 

고성에서 하루를 보낼 예정인데요~

송지호 해수욕장에서 플로깅활동도 하고 더운 대낮에는 시원한 실내에서 해양심층수에 대한 공부도 합니다!

송지호 해수욕장 근처에 있는 석호도 가서 민물과 바다가 만나는 곳의 생물 다양성에 대해 학습도 할 예정이에요:)

다행히 비도 안오고 날씨가 좋아 오늘도 즐거운 환경교실이 예상됩니다~!

오늘도 잘 다녀오겠습니다!

감사합니다. 

추천40

댓글목록

만사형통님의 댓글

만사형통

환경사랑 생명사랑은 귀욤2죠~~~^^
오늘도 일정이 바쁘고 알차네요

유서윤학부모18회님의 댓글

유서윤학부모18회

4개지역의 4개사투리 '4투리' 4조 화이팅!
활기찬 아침을 시작으로 오늘 하루 일정도  즐겁고 에너지넘치는  활동이 되었으면 좋겠습니다.^^

박혜진18회님의 댓글

박혜진18회

7시반 기상체조는 증말 믿을 수가 없네요!!ㅋㅋ
이렇게 좋은 활동에 참여할 수 있다는 것도 믿겨지지 않구요!
올려주시는 글과 사진 너무나 감사합니다:)

박지훈학부모18회님의 댓글

박지훈학부모18회

아직도 긴장모드일까요? 어쩜 그렇게 이른 기상을?!
모두 건강하고 활기차게 무엇보다 재미있게!!! 오늘도 아자아자~

제18회유지아학부모님의 댓글

제18회유지아학부모

으쌰으쌰~
함께하면 즐거우니 에너지가 절로 나나 봅니다~
오늘도 힘차고 즐거운 시간 되세요~~

이시후학부모18회님의 댓글

이시후학부모18회

우와~ 우리 아이들의 밝은 모습 보니 너무  좋아요~
즐겁게 잘 다녀오리라 믿고 있긴 했지만 이렇게 즐거울  줄이야~
감사합니다^^
에너지 많은 우리 아이 모습보니 행복합니다^^

김정래학부모18회님의 댓글

김정래학부모18회

멋진 우리 아이들 모습 보니 너무 흐믓하네요

배현준학부모18회님의 댓글

배현준학부모18회

7시30분이면 집에서는 꿈나라 일텐데 역시 단체생활에 다들 적응도 찰 하네요! 하지 않을 뿐이지, 하면 모든 잘하는 대원들입니다. 다들 더운데 오늘도 화이팅!

김예찬학부모18회님의 댓글

김예찬학부모18회

귀욤2죠!
모둠 이름처럼 2모둠선생님 두분도 귀여우시고 대원들도 정말 귀엽습니다
귀욤2죠! 딱 좋아요!!!
오늘은 또 어떤 귀여움을 보여주면서 활동하는지 기대됩니다
귀욤2죠! 오늘도 화이팅입니다~~~

임지우학부모18회님의 댓글

임지우학부모18회

아이들 너무 즐거워보여 제가 다 신나네요.
아침부터 체조라니~ㅎㅎ
하루하루 알찬 프로그램 감사합니다~^^
룰루랄루 5로나민C 5모둠~~ 화이팅요~♡

이나영학부모18회님의 댓글

이나영학부모18회

귀여움으로 똘똘뭉친 귀욤2죠~!
귀여움이 뿜뿜 풍겨나오네요~^^ 
귀여움으로 환경실천에 앞장서는 모습 기대합니다~!!

아침 일찍 체조하고 산책하는 대원들의 모습이 정말
보기 좋습니다~!

오늘 고성 송지호해수욕장에서 활동도 안전하고 재미나길 바랍니다~♡

권준호18회님의 댓글

권준호18회

행사 초반부터 분위기가 무지 좋네요.
우리 아이가 이런 의미있는 즐거운 행사에 참여하고 있다는게 참으로 감사하게 느껴집니다. 함께 해주시는 모든 분들 감사합니다.
여섯모둠 모두 멋지지만, 특히 우리아들 있는 3모둠 "지진주의" 응원합니다. ^______^

필이부는사나이님의 댓글

필이부는사나이

어떤 구호를 했는지 저도 궁금해지네요~~

이예담학부모18회님의 댓글

이예담학부모18회

의미있는 시간들로 채워지는 것 같아 감사드립니다^^
아이들 표정이 한층 더 밝아진 것 같습니다!!
지진주의 3모둠!! 포함 다른 모둠 모두 응원합니다.

김진교18회학부모님의 댓글

김진교18회학부모

아이들이 다들 즐거워하네요. 집에서 핸드폰만했는데
폰을두고 저리 즐거워하다니 3모둠
 지진주의 화이팅입니다.
처음 떨어져 지내는데 애들보다 제가 더 아이가 그립네요

김은우학부모18회님의 댓글

김은우학부모18회

첫날 어찌보냈을까 궁금했는데 사진들이 올라온걸 보니 안심이 되고 참 보기좋네요~많이 준비하고 계획된 캠프인것같아 부모로서도 뿌듯합니다!!^^4투리 4모둠 멋지다!!화이팅

박지민학부모18회님의 댓글

박지민학부모18회

와우 ~
환경지키미 새싹들 답게 단합된 모습들ᆢ
사진보며 흐믓하네요
뜻깊은행사 준비해주신 모든분들께도
응원합니다!!

이나라학부모18회님의 댓글

이나라학부모18회

어제 좀 친해졌게죠? 그만큼 오늘활동은 더 신나고 재미있을것같네요. 저녁사진도 기대됩니다. 6조 화이팅입니다.

정지훈정성윤18회님의 댓글

정지훈정성윤18회

어쩜 이리도 행복하게 하루를 시작할까요~~아이들의 행복만큼 지구도 건강해져라~~얍

장윤서학부모18회님의 댓글

장윤서학부모18회

오로라민C  춤이 어려웠을텐데 지도선생님들이 더 빛내주신것 같네요..5로나민C-  5조 화이팅!

이지현학부모18회님의 댓글

이지현학부모18회

환!생!환!사!
뭔가 결의에 가득 찬 아이들의 구호네요~
역시 시작부터 남달랐던 1조 친구들~~
다른 모든조 대원들의 구호와 율동을 실물영접 못하여 아쉬움도 있지만 사진으로 보니 참 좋네요.
부지런하게 움직이니 밥도 꿀맛~ 잠도 꿀잠이 이뤄지리라 믿어요.
바쁘신중에 사진도 잘 찍어서 소통해주셔서 진심으로 감사드립니다.
남은 시간도 무탈히 잘 보내리라 믿어 의심치 않습니다!!
오늘도 수고하셨습니다

김효진부모18회님의 댓글

김효진부모18회

아이디어들이 기발하네요. 저도 상콤한 춤 보고싶습니다~!

차연경학부모18회님의 댓글

차연경학부모18회

서먹했을텐데 모둠명과 구호를 만들며 친했졌을까요?ㅎㅎ

권도현학부모18님의 댓글

권도현학부모18

모둠명에서 역시 아이들의 통통 튀는 아이디어가 돋보이네요
표정만 봐도 아이들이  얼마나 친해졌는지 느껴집니다 남은 일정 서로 더 많이 알아가는 뜻깊은 시간 만들어가길 바랍니다♡

황유람학부모18회님의 댓글

황유람학부모18회

모두 밝은 모습으로 함께 하는 모습이 넘 이뻐요~
환생환사 화이팅입니다 ^^

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종