매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경정보

2022 '평화의 숲' 나무심기 봉사활동

페이지 정보

profile_image
작성자 워터스톤
댓글 2건 조회 1,291회 작성일 22-04-04 11:37

본문

썸네일 .jpg

안녕하세요,

지난 3월 30일 경기도 연천군에서 봉사활동을 마치고 돌아온 워터스톤 운영진 입니다. Emotion Icon

기부 명예의 전당 스토니들나무심기 봉사활동을 다녀왔는데요! 그 현장, 지금 바로 보러 가시죠

[ 내 힘으로 나무 심기 ]

나무심기 봉사활동 사진3.jpeg

나무심기봉사활동 사진 2.jpeg

2m 정도의 나무를 심었는데요, 우리 스토니 분들이 직접! 삽으로 땅을 파고 나무를 심어주었어요. 중학생, 심지어 초등학생 스토니들도 처음엔 어려워했지만 인솔 선생님들의 도움으로 나무를 세 그루 씩이나 심었답니다!

[ 내 나무에 이름표 걸어주기 ]

나무심기 사진 4.jpeg

나무심기 사진 5.jpeg

나무심기 사진 6.jpeg

스스로 심은 나무에 Emotion Icon우리 스토니들의 이름표Emotion Icon도 달아주었어요. 가족들이랑 같이 온 스토니들에게는 가족 나무가 탄생했습니다! 1년마다 한 번씩 가족들과 나무가 얼만큼 자랐는지 보면서 따뜻한 시간을 보낼 수 있겠죠?

[ 한탄강 지질공원 트레킹 ]

나무심기 사진 7.jpeg

나무심기 사진 8.jpeg

나무심기 사진 9.jpeg

나무심기 사진 10.jpeg

나무심기 후에 한탄강 지질공원을 따라 트레킹을 했어요. 문화해설사 선생님의 설명을 들으며 자연경관을 감상하니 유익하고도 힐링되는 시간이었답니다~

[ 1365 봉사시간 지급 ]

나무심기 사진 11.png

봉사활동에 참여한 모든 스토니에게는 1365 자원봉사포탈에서 인증한 봉사시간

이 주어졌습니다! 무려 3시간이나 FLEX Emotion Icon

어떤가요 여러분, 세상에서 제일 알찬 봉사활동 아닌가요!

워터스톤에서 환경 봉사활동 많이 준비하고 있으니까요, 워터스톤 활동으로 그린코인을 기부하고 봉사활동 참여 혜택을 누리세요!

댓글목록

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

저도 다음 기회에 꼭 참여하고 싶네요!

답글쓰기

꿈의당근님의 댓글

꿈의당근

기억이 새록새록 감동

답글쓰기

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종