매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

나의 쓰레기 일지 챌린지 나의 쓰레기 일지 챌린지 참여합니다!

페이지 정보

profile_image

김세연

10-01
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

8명이 좋아합니다.

본문

#트래쉬다이어리
#쓰레기일기

저는 이번 주 학교에 다니면서 배출한 쓰레기들을 기록해보았어요!
학교에 다니다 보니까 주로 음료를 마시거나 식사를 할 때 플라스틱 쓰레기들이 많이 나오더라구요..!
특히 배달음식을 한 번 먹으면 나오는 플라스틱 쓰레기 양이 어마어마해서 속상했어요ㅠㅜ

저는 제로웨이스트를 위해 텀블러는 꼭꼭 챙겨다니려고 합니다! 카페에서 텀블러에 음료를 담을수도 있지만, 정수기가 주변에 있다면 물을 많이 마시게 되어서 정말 좋아요\\ ٩( ᐛ )و //
또 휴지나 물티슈를 덜 사용하기 위해 손수건을 갖고다녀요! 물티슈는 재활용도 안되고 썩는데도 오래 걸리잖아요. 손수건을 들고 다니면 사용한 뒤 세탁해 다시 사용하면 되니까 분리배출 걱정이 없습니다! 자주 쓰는 가방들에 하나씩 넣어놓으면 필요할 때 찾아서 쓸 수 있더라구요 (∗❛⌄❛∗)

물론 텀블러와 손수건을 항상 갖고 다니지는 못하지만 최대한 노력하고 있어요! 스토니 여러분들은 모두 텀블러는 열심히 사용하실 것 같으니ㅎㅎ 손수건 사용 추천합니다~!
추천8

댓글목록

김규리님의 댓글

김규리

텀블러.. 계속 챙기려고 노력하지만.. 가끔 깜빡깜빡해서 못가져가서 플라스틱 컵에 커피 받아오는데 너무 반성하게 되네요 ㅠㅠ 텀블러와 손수건 앞으로 열심히 챙기겠습니다

김세연님의 댓글의 댓글

김세연

텀블러는 자주 깜빡하기도 하고 가방이 작으면 넣을수도 없어서 항상 갖고다닐수는 없긴 하죠 ㅠㅜ 앞으로 텀블러, 손수건 사용 같이 열심히 실천해요~! o(´∀`*)

김시연님의 댓글

김시연

앗 익숙한(?) 쓰레기들이 많네요. 텀블러 사용하는 거 정말 좋은 것 같아요!!

김세연

ㅎㅎ 그쵸! 학교에서 텀블러 없이 커피를 사 마시면 일회용 컵을 정말 많이 사용하게 되더라구요..ㅠㅜ 저도 기록하면서 새삼 깨달았어요!

이채린님의 댓글

이채린

손수건이 맨날 챙겨야지 해놓고 까먹기 쉬운 거 같아요ㅋㅋㅋ 제가 보는 유튜버가 쓰레기 만들지 말라고 핸드타올을 굿즈로 냈는데, 일단은 집에서만 열심히 쓰고 있습니다^.^

김세연

맞아요 저도 맨날 챙겨하지~ 해놓고 엄청 자주 까먹어요 …ㅎㅎㅎ 나갈준비 하기 전에 미리미리 손수건 챙겨놓읍시다!!ㅋㅋ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종