매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

슬기로운 취미생활 챌린지 로컬푸드?! 완전 완전 로컬푸드!!!

페이지 정보

profile_image

신예령

08-07
출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

기부천사(금)

누적 그린코인으로 기부를 20번이상 달성했을 시

프로작가

게시글 30회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

9명이 좋아합니다.

본문

제 취미는 화분 가꾸기입니닷!!!
그냥 화분이 아닌.. 바로바로 직접 키우고, 따서 먹을 수 있는 식물 키우기예요ㅎㅎ

스토니 여러분 [로컬푸드] 들어보셨죱! 과일, 채소 등 식품들이 비행기를 타고, 혹은 바다를 건너 배를 타고 국내에 들어오게 되는데, 이 이동 거리가 길수록 온실가스 배출 등 환경에 여러가지 영향을 미치게 돼요ㅠ
로컬푸드는 반경 50km이내에서 생산된 농산물을 말해요!! 신선하게 바로 먹을 수 있을 뿐만이 아니라! 환경도 보호할 수 있다는 점이 너무 매력적이죠! ㅎㅎㅎ저는 로컬푸드에서 더 더 더!!! 로컬인… 반경 0km내인ㅋㅋ 직접 키운 푸드를 먹습니닷!

아침마다 샐러드, 샌드위치 등의 비건식을 많이 먹고, 향신료를 좋아하는 저는 이렇게 바질, 허브 등의 식물을 키우고 있답니당ㅎㅎ 두번째 사진은 바로 따서 만들어본 카프레제예요!! 향도 너무 너무 좋고 직접 키워서 먹으니 더 재미있더라구요ㅎㅎ 스토니들도 좋아하는 채소! 식물! 직접 키워서 드셔보시거나 로컬푸드매장을 이용해서 환경을 보호해보는 건 어떨까요!!
추천9

댓글목록

장소현님의 댓글

장소현

우와 바질을 직접 키우시다니..! 저는 식물 절대 못키우는 사람이라 너무 부러워요ㅎㅎ 저도 요즘 바질페스토에 빠졌는데 한번 직접 키워서 만들어먹어보고싶네요:)

신예령님의 댓글의 댓글

신예령

어무니의 도움을 많이 많이.. 받았습니다!!ㅎㅎㅎ 향도 너무 좋고 사각 뽀독 식감도 좋아요ㅠ 바질페스토 너무 좋죠!! 나중에 도전해봐야겠어요!!

홍혜민님의 댓글

홍혜민

저희집도 허브 키우는데 너무 이쁘게 잘 키우시네요^♡^
로컬푸드를 취미삼아 키우는 재미가 있는 것 같아요ㅎㅎ

신예령님의 댓글의 댓글

신예령

맞아요ㅎㅎ 직접 키워서 먹는 재미~!! 뿌듯해요ㅎㅎ

이가영님의 댓글

이가영

우왕 직접 키워서 요리해 먹으면 더 뿌듯하겠어요!!
전 요즘 바질 맛에 빠져서 저두 키워서 먹어볼게욥 ୧( “̮ )୨

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종