매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

[SAF 트래블 챌린지]를 인증해주세요! 인도 음식 먹으며 인도 여행 기분 내기

페이지 정보

profile_image

중학생그린리더이채율

07-12
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(동)

누적 그린코인으로 기부를 5번이상 달성했을 시

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

11명이 좋아합니다.

본문

비행기 타고 여행을 가고 싶지만 코로나 때문에 힘들고 어려운 점이 많아요.
그리고 비행기 타는 일이 환경에 악영향을 끼친다니 무섭기도 하네요.
힘들고 지칠 때 세계 음식을 먹고 나면 여행지에서 먹은 것처럼 설레이고 더 맛있고 행복해져요.
이번에 인도 음식 레스토랑에서 여러 가지 카레와 난을 먹으면서 지친 마음에 파이팅을 했어요.
여러분도 맛있는 음식 먹으며 힘내세요^^
추천11

첨부파일

댓글목록

이가영님의 댓글

이가영

한국에서도 다른나라 음식을 먹을 수 있다는 것이 정말 좋죠 !!
저두 인도 음식점에 가서 처음 먹어봤는데 맛있더라구요 ㅎㅎ

중학생그린리더이채율님의 댓글의 댓글

중학생그린리더이채율

전 카레가 넘 좋아요^^

장소현님의 댓글

장소현

인도 음식 정말 맛있죠!! 저는 특히 버터난과 탄두리 치킨을 좋아해요ㅎㅎ 우리나랑 안에서도 세계 여러 나라 음식을 먹으면서 여행의 기분까지 느낄 수 있어서 참 좋은것같아요(ᵔᴥᵔ)

중학생그린리더이채율

난이 은근히 깔끔하고 배부르더라구요

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

악 저도 커리에 난 진짜 좋아해요ㅜㅠ 파니르마크니 커리가 최애입니닷ㅎㅎ 조만간 저두 가야겠어요!!! 이국적인 향신료가 매력적이에요ㅎㅎ

중학생그린리더이채율

저도 또 먹고 싶어져요..

신주연님의 댓글

신주연

커리와 난 진짜 맛있어요:) 그리고 손으로 먹으면 더 맛있어요 진짜 인도에 간 느낌입니당

홍혜민님의 댓글

홍혜민

저도 커리와 난 좋아하는데 너무 먹고 싶네요ㅎㅎ
인도느낌 낭낭한 가게 인테리어와 현지인 쉐프분의 요리를 먹으면 먹는동안  인도에 있는듯한 기분을 만들어주는게 정말 음식이 가진 힘인것 같아요^♡^

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종