매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

[SAF 트래블 챌린지]를 인증해주세요! 도시에서 힐링하기

페이지 정보

profile_image

이채원

07-09
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

11명이 좋아합니다.

본문

안녕하세요, 때때로 숨막히는 일상에 지칠 때가 있죠. 그럴 때마다 저는 창밖을 내다보며 숨통을 트입니다. 그중에서도 평소 바라보는 창문이 아닌 다른 쪽의 창문을 바라보다보면 구름 아래 새로운 풍경들을 발견하는 재미가 있어요.

여러분도 가끔씩 익숙치 않은 풍경을 보며 일상을 환기시키는 건 어떨까요?
추천11

댓글목록

장소현님의 댓글

장소현

뷰가 너무 좋네요!! 하늘에 구름을 보는것만으로도 힐링되는 때가 있죠ㅎㅎ 새로운 일상 속 장면을 보기 위해 저도 더 자주 창밖을 봐야겠어요!

이채원님의 댓글의 댓글

이채원

ㅎㅎ맞아요 특히 구름이 예쁜 날이면 덩달아 제 기분도 들뜨게 되더라구요!

홍혜민님의 댓글

홍혜민

저도 창문으로 풍경 보는 것을 정말 좋아해서 너무 공감되네요ㅎㅎ
정말 자연이 우리 주변에 항상 있으면서 마음의 편안함과 안정감을 찾아주는 것 같아요!

이채원

맞아요 저런 풍경이 없었다면 일상이 정말로 삭막하고 팍팍해졌을 것 같아요ㅠㅠ

이가영님의 댓글

이가영

저도 어딜 가면 항상 창문 있는 쪽을 찾게 돼요!!
창문을 바라보고 있으면 저절로 기분이 좋아지죵 ㅎㅎ

이채원

창문이 있으면 탁 트인 느낌도 나고, 경치도 바라볼 수 있어서 일석이조인 것 같아요! 할 일을 하다가 잠깐 창밖을 바라보는 것만으로도 마음이 편안해져서 너무 좋아요ㅎㅎ

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

맞아요! 창밖을 보다보면 지친 마음이 치유되는 느낌도 들고 잠시 눈도 휴식할 수 있어서 너무 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 가끔은 구름만 멍하니 바라봐도 정말 좋아요

중학생그린리더이채율님의 댓글

중학생그린리더이채율

창으로 통해 보여지는 풍경이 참 예쁘죠~~ 마음까지 예뻐지는 것 같아요. 자주 밖을 보면서 기분 전환 해야겠어요.

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

저도 창문 밖 쳐다보는거 좋아해요!! 창 하나를 사이에 두면 뭔가 먼 것 같으면서도 가까이 있는 미묘한 늑낌••

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종