매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

[SAF 트래블 챌린지]를 인증해주세요! 여행 사진으로 얻는 힐링˃̵ᴗ˂̵

페이지 정보

profile_image

장소현

07-09
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

10명이 좋아합니다.

본문

저는 예전에 다녀왔던 여행 사진 중 간직하고 싶은 장면들을 인화해두는데요!
나중에 다시 보면 여행 당시 생각도 나고 기분이 좋아지더라구요٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

특히 기억에 남는 사진들을 책상 앞에 몇장 붙여두고, 주기적으로 바꿔주고 있어요 (*'▽'*)
바꿔줄때마다 기분 전환도 되고,
공부하다가 힘들때 혹은 여행 가고싶을 때 한번씩 보면
힘이 나는 원동력이 되어주기도 하더라구요!

여러분도 같이 과거에 여행했던 사진, 혹은 일상 속 행복했던 순간들을 간직한 사진으로 나만의 작은 전시회를 열어보는건 어떨까요?╰(*´︶`*)╯
추천10

댓글목록

이채원님의 댓글

이채원

맞아요! 사진첩에 저장된 여행 사진들을 보다보면 그때로 동화되는 느낌이 들어서 행복해지더라구요ㅎ~ㅎ 그래서 여행 당시에 사진들을 많이 찍어놓는 게 중요한 것 같아요! 그나저나 책상 앞에 굉장히 예쁘게 꾸며놓으신 것 같아 부럽습니다!!

장소현님의 댓글의 댓글

장소현

ㅎㅎ 감사합니다(사실 저기만 예뻐요*^o^*)
정말 사진만으로도 여행 분위기 뿜뿜 할 수 있다는게 기쁜 것 같아요!

이가영님의 댓글

이가영

전 사진첩으로만 그 당시 여행갔을 때 추억을 떠올렸는데 이젠 사진으로 뽑아서 붙여놔도 좋을 것 같아요 ! ㅎㅎ

장소현님의 댓글의 댓글

장소현

맞아요! 붙여두면 아무래도 더 자주 보게 되더라구요(〃ω〃)

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

우왁 저는 스마트폰에만 사진을 저장해두는데 인화하면 자주 보면서 힐링도 되고 좋은 것 같아요! 저도 인화해둬야겠어요!

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

우왓 예뻐요..!! 저도 사진 찾아보면서 추억팔이하는 것 좋아하는데 인화하는 것도 좋은 방법이네요ㅎㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종