매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

[SAF 트래블 챌린지]를 인증해주세요! 배경화면으로 얻는 소확행 ୧ʕ•̀ᴥ•́ʔ୨

페이지 정보

profile_image

이가영

07-08
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

9명이 좋아합니다.

본문

안녕하세요!!
저는 학기 중에 시험과 과제에 치여 여행이 너무 가고 싶을 때
가고 싶은 곳을 노트북 배경화면으로 해놓고 있어요!

그러면 노트북을 켤 때마다 배경화면을 바꿨을 뿐인데 기분이 좋아지더라구요 ㅎㅎ

환경 챌린지라고 생각하지 않고 그냥 일상생활에서 하던 행동인데
환경을 보호할 수 있겠구나 생각하게 되었어요!
이번 챌린지 너무 좋은 것 같아요 이렇게 챌린지를 통해 또 하나 새롭게 알게 되었어요 (❁´▽`❁)
추천9

댓글목록

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

기분 전환으로 배경화면 바꾸기 정말 좋아요!!! 여행지를 골라서 해놓는 것두 넘 좋을 것 같아요ㅎㅎ

장소현님의 댓글

장소현

저는 갔던 여행지를 배경화면으로 해두는데 그러면 여행갔던 때 기억도 나고 다시 가는 기분도 들더라구요!! 가고싶은 여행지 사진 모음으로 해두는 것도 너무 좋은 아이디어인 것 같아요!!

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

배경화면 바꾸는 것만으로도 여행을 가는 기분을 낼 수 있다니 가성비 짱인 것 같아요 ㅎㅎ 저두 한 번 바꿔봐야겠어요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종